Маргарин и растительное масло взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать сахар. Затем по одному вбить 3 яйца, влить не кислого молока.
Добавить муку, какао не сладкого, соду, пекарский порошок, щепотку соли, ванильный сахар. Все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму (я пекла в силиконовой форме - 28см) и поставить в разогретую духовку, печь при 170 градусах С 45-50 минут.
Получается очень нежный, воздушный
Крем: я сварила покупной ванильный пудинг по инструкции.
Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокосовой стружкой, а бока - молотыми орехами. Украсить конфетти.
Уже через час можно пить чай.
1 крупный манго
25 мл апельсинового сока
1/2 ст.л. лимонного сока
30 г сахара
щепотка соли
100 г сливок
Манго взбить в блендере с апельсиновым и лимонным соками, сахаром и щепоткой соли до состояния пасты.
Соединить со взбитыми сливками.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить манго.
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника,
например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.