Закладываются продукты в следующем порядке:
2 ч.л. сухих дрожжей
600 г пшеничной муки
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. сухого молока
2,5 ст.л. (37 г) сливочного масла
2,5 ст.л. меда
360 мл воды (уменьшила кол-во воды до 340 мл, но - видимо - надо еще на 20 мл)
80 г сухофруктов (у меня был только изюм, добавила 60 г в спец. диспенсер)
50 г грецких орехов (побоялась, что в диспенсер не влезет столько и добавила примерно 40 г)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: С изюмом (RAISIN), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: XL (~1250г)
Детям из-за изюма опять не понравилось...
А мне – очень понравился, вкусный рецепт!
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)
Работающим отцам помогают расслабиться игры с собственными детьми. Не надо бояться, что это может выглядеть не солидно или понизит Ваш авторитет в глазах ребенка. Это действительно очень хорошее средство для преодоления стрессов и снятия усталости.