1 стакан тертой моркови (на крупную терку)
1 яйцо
100 г масла (или 50 г масла+50 г маргарина)
1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу)
1 стакан сахара
2 стакана муки
Сметанный крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Рецепт дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие овоща в составе, но я поддалась на уговоры и решила-таки торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала. Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе.
Пекла вчера утром в 11, пока моя вторая половина отсыпалась после трудовой недели. В 11.50 торт был полностью готов. Весь день он пропитывался, а домашние, как коты, вокруг сметаны ходили.
Итак, морковный торт:
Включаем греться духовку. Смешиваем ингредиенты для коржа. Разделить полученную порцию на 3 коржа. Форму смазать маслом. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С). Запахло, зарумянилось - вытаскиваем.
Остыли, перемазываем сметанным кремом. Оставляем пропитываться.
Украшаем морковный торт, тем, что в доме есть.
100 г воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2-3 желтка
1/2 пачки масла
1/2 банки сгущенки
краситель
1 ч.л. коньяка
штук 15-20 клубник
Взято из последнего номера ШГ.
Просеять муку на плотный листик бумаги.
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
Затем слой клубники.
Затем вторую половиту теста. Потом опять крем и клубнику.
Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
Страх темноты у годовалого ребенка - это нормально. Не воспитывайте его "храбрость", пытаясь отучить его от этого страха. Лучше оставляйте дверь в его комнату приоткрытой, когда он спит, чтобы туда попадала полоска света, или же поставьте в его комнате ночник.