форма круглая, Д=23-25 см
Тесто:
150-180 г маргарина для выпечки
100 г сахара
0,5 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
4-5 яблок
сок половинки лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
корица
1-2 ст.л. коньяка
Посыпка:
2 ст.л. масла
0,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
молотый мускатный орех - пара щепоток
Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).
Начинка - яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.
Присыпка - все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.
Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой.
Выпекать при полной мощности еще 8 минут.
В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот - сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.
З.Ы. Все-таки отсутствие румяной корочки смущает...
1 мандарин
белый шоколад
кокосовая стружка
киви (яблоко)
зерна граната
Дольки мандарин обмакнуть в растопленном белом шоколаде, обвалять в кокосовой стружке, наколоть на зубочистку.
Воткнуть в киви, разрезанный пополам. На эту роль еще хорошо подойдет яблоко.
Украшаем десерт зернами граната.