Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и молоко.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто, перемешать до однородности. В формочки выложить по 1 ст.л. теста.
Крупные ягоды клубники вымыть и очистить. Положить по 1 ягодке в формочки, сверху выложить еще по 1 ст.л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынуть бисквитики из форм, намазать взбитыми сливками, украсить ягодами.
300 г кураги
1 ст.л. желатина
2 белка
100 г сахара
В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!