50 г сливочного масла
75 г сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст.л. молотой корицы
400 г мякоти тыквы, порезанной
225 г готового песочного теста
1 яйцо
Это произведение не суперкрасивое, но на вечеринке этот торт на Хэллоуин всем гостям понравился!
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов С и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром где-то 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть торт вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края торта.
Смазать всю поверхность торта яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» торта, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать торт на Хэллоуин теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Положить на блюдце кружок апельсина (или яблока) и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой.
Далее положите яблоко, та же процедура посыпки и т.д. – слоями. Обычно я делаю 3 слоя яблок, 3 – апельсина. Дать настояться 2 часа (но иногда у меня на это не хватает времени). Перед подачей полить эту конструкцию вином (рецепт говорит о сухом белом вине, но я делаю этот десерт часто, и поливаю тем, что есть дома, сегодня я использовала красное полусладкое: ведь не пойдешь же ради белого сухого специально в магазин!).
Мне нравится этот десерт украшать взбитыми сливками с натертым шоколадом (в настоящий момент, к сожалению, нет времени возиться, поэтому подавала с шариком мороженного…).