Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
До густой пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сматана.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить примерно половину теста в форму.
Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
По желанию засыпать корицей.
Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
Шарлотку можно украсить. Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Затем ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.
Взбить сыр с сахаром в блендере, добавить кусочки сушеных фруктов и ванилин. Слепить из этой массы цилиндр и завернуть в фольгу.
Положить в морозилку до того состояния, когда можно будет его резать ножом. Воткнуть в серединку деревянные палочки, окунуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку для полного застывания.
Белые места на коврике очищают перекисью водорода (1 ч.л. перекиси и 1 ч.л. нашатырного спирта на 1 л теплой воды). Ковер протирают щеткой, смоченной в растворе, а затем промывают водой.