Для теста:
150 г сахара
2 яйца
125 г растопленного маргарина (я брала масло сливочное)
1 ч.л. цедры лимона
5 ст.л. молока
600 г муки
щепотка соли
1 ч.л. гашеной соды
растительное масло для выпекания
молотые сухари
Для начинки:
600 г творога (я брала 9% жирности)
100 г сахара
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. молока
300 г консервированных вишен (у меня были сухие вишни я их замачивала предварительно часа 3)
Для теста: сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, цедру лимона, молоко соль, соду и муку. Все хорошо перемешать (я это делала в комбайне).
Для начинки: Творог перемешать с остальными ингредиентами.
Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто, сверху равномерно распределить начинку.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
1 кг сахара
25 г (2,5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).
Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.