Масло растопить, добавить сахар (я взяла стакан, чтобы получилось не очень приторно, кто любит послаще советую положить 1,5 стакана), какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Я решила добавить изюм: предварительно его залила кипятком, а потом слила и промокнула салфеткой.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса или разлить по смазанным формочкам не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить кекс в разогретую духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до готовности минут 40-45. Первые 15-20 минут в духовку заглядывать нельзя, иначе тесто может опасть.
Приготовить глазурь: отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить 2 ст.л. молока и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовый кекс.
большой сдобный кулич
сливочное масло
Для заварного крема:
4 яйца
0,5 л молока
0,5 л сливок
170 г сахара
1 апельсин
ванилин
Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания.
Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 градусов на 30-40 минут, пока не подрумянится.
Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей - вкусный рецепт.
Как правильно рассчитать свой вес?
Воспользуйтесь формулой Брока:
идеальный вес = рост в сантиметрах минус "х". Значение переменной "х" зависит от вашего роста. Если ваш рост не превышет 165 см, х=100. Если Ваш рост превышает 165 см, но не превышает 175 см, х=105. Если же Ваш рост превышает 175 см, то х=110.
В итоговый результат надо внести поправку на возраст:
- моложе 25 лет: вычтете из полученных цифр 10%,
- от 25 до 40: вычтете 5%,
- более 40: ничего вычитать не надо.
Колебания до 15% в ту или другую сторону от вычисленной вами цифры вполне допустимы.