Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
225 г (1 1/2 чашки) сахарной пудры
30-45 мл (2-3 ст.л.) горячей воды
пищевой краситель (по желанию)
Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны.
Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя.
Сахарная глазурь готова! Немедленно покройте глазурью торт или рулет.
Глазурь очень быстрого приготовления для украшения больших и маленьких тортов. Используется в сочетании с другой, подкрашенной глазурью для нанесения узоров "Перышки" и "Паутинка":
Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком.
Шоколад - 10 мл (2 ч. л.) какао-порошка с сахарной пудрой.
Кофе - замените воду крепким кофе.
Узор "Перышки" из глазури:
1. Окрасьте треть порции сахарной глазури в какой-нибудь неяркий цвет. Поместите в бумажный корнетик, отрежьте кончик.
2. Быстро покройте рулет белой глазурью, а сверху через равные промежутки нанесите окрашенную глазурь тонкими линиями.
3. Тонкой спицей через равные промежутки сделайте маленькие черточки поперек линий окрашенной глазури. У вас получится узор, напоминающий перышки (см. фото).
Узор "Паутинка" из глазури:
1. Выдавите глазурь из корнетика на торт круговыми движениями и тонкой спицей проведите от центра к краю, чтобы получился узор, напоминающий паутину.
2. Если хотите разнообразить рисунок, нанесите глазурь точками равномерно по всей поверхности торта. Проведите по ним спицей.