Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт)


Закваска:
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
Для хлеба 680 г:
1 чашка воды
2 чашки пшеничной муки
2 чашки ржаной обдирной муки
1 ст.л. закваски
0,25 чашки чайной заварки*
1 ч.л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей

Это рецепт из книжки к моей ХП.
Модель: LG-206CE
Режим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость – 240 мл

Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец.закваску по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования.

*Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).

Читать на сайте >>


Мороженое со сгущенным молоком


500 г жирных сливок (33-35%)
1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г)

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
Разложить по формочкам. Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто""
Автор: sevulya
, сегодня в 14:45:57

 "Карельская и финская кухня"
Автор: sevulya
, сегодня в 14:42:14

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: sevulya
, сегодня в 14:41:06

 "Подарили мне китайцев...)))"
Автор: Люлюша
, сегодня в 14:36:59

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: Нина
, сегодня в 14:08:40

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Vredina
, сегодня в 14:05:45

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 14:05:01

 "В Питер на Новый Год"
Автор: Natalika
, сегодня в 13:47:21

 "Я знаю три"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:40:10

 "Приятности сегодня"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:14:37

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное