Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Свадебный торт-корзинка


На 150 порций:
3 квадратных канарских бисквита со сторонами 25, 20 и 15 см
2,75 кг масляной глазури
1,5 м светло-сиреневой ленты шириной 2,5 см
2,5 м темно-сиреневой ленты шириной 5 мм
30 фрезий или других мелких цветов светло-сиреневого цвета

Этому чудесному свадебному торту можно придать любой вкус. Рисунок из масляной глазури только кажется сложным: на самом деле торт очень прост.

Приготовьте и испеките бисквиты по одному. Когда остынут, заверните в фольгу и храните в формах на протяжении недели перед тем, как украсить.
При необходимости подровняйте бисквиты, срезав с них тонкие верхние слои. Уложите бисквиты в перевернутом виде на соответствующие им подносы.
Приготовьте три порции масляной глазури. Лучше делать это с помощью пищевого комбайна - глазурь получится хорошо вымешанной и нужной консистенции.
Покройте каждый бисквит ровным слоем масляной глазури, периодически обмакивая металлический нож-лопатку в горячую воду, чтобы глазурь легче мазалась. Скребком разровняйте глазурь по краям, а ножом-лопаткой - на верхней части бисквитов. Оставьте в прохладном месте по меньшей мере на час.
Приготовьте остальную глазурь и сделайте не менее 12 корнетиков. Прикрепите насадку корзиночного плетения на один из них и простую - на другой. Наполните каждый из корнетиков глазурью.
Начинайте выдавливать глазурь из простой насадки с угла самого большого бисквита, двигаясь снизу вверх. При помощи насадки корзиночного плетения выдавите на одинаковом расстоянии друг от друга три горизонтальные полоски поперек вертикальной, начиная с верхнего края бисквита. Выдавите еще одну вертикальную полосу там, где оборвались горизонтальные полоски, затем нанесите еще три горизонтальные полоски поперек вертикальной и в промежутках, образованных первыми тремя полосками. Заполните таким рельефом боковые стенки бисквита, а по верхнему краю, пользуясь насадкой корзиночного плетения, сделайте бордюр из ракушек. Повторите процедуру со вторым бисквитом.

торт корзина

Принимаясь за самый маленький бисквит, покройте плетением сначала верхушку. Начните с нанесения простой прямой полосы по краю, затем выдавите глазурь поперек нее из насадки корзиночного плетения, размещая полоски на одинаковом расстоянии друг от друга, равном примерно ширине насадки. Когда верхушка будет покрыта плетением, продолжайте наносить рельеф на боковые стенки, но следите за тем, чтобы стыки рисунков совпадали. Оставьте все бисквиты на ночь в холодном месте.
Отмерьте нужные отрезки светло-сиреневой и темно-сиреневой лент и обтяните ими поднос, закрепив булавкой. Из остатков темной ленты завяжите восемь маленьких бантиков с длинными хвостиками. Выберите цветы и обрежьте стебли.

торт свадебный

Осторожно поставьте средний на нижний, держа его на тонком подносе того же размера, что и сам бисквит. Помогайте себе снизу ножом-лопаткой. Положите самый маленький бисквит на соответствующий поднос, поддерживая снизу ножом-лопаткой.

торт

Прикрепите бантики по углам верхнего и нижнего бисквитов. Разложите цветы у каждой из сторон нижнего и среднего бисквитов, воткните по цветку на углах нижнею бисквита, составьте цветочную композицию наверху. В прохладном месте торт может простоять целый день; если погода жаркая, украсьте его цветами в последний момент.

Читать на сайте >>


Творожное мороженое


100 г ягод или фруктового желе
150 сахарного песка
300 г жирного кефира
250 г домашнего творога

В кухонный комбайн или блендер налить кефир, положить творог, сахар, фруктовое желе. Перемешать. Переложить в большой пластмассовый стакан или в коробку из-под мороженного, плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку минут на 30.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Спорт с собакой"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:55:06

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: пирожок
, сегодня в 14:35:45

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: пирожок
, сегодня в 14:28:03

 "Веселье"
Автор: пирожок
, сегодня в 14:06:33

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:55:22

 "Родительский комитет"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:54:11

 "Приколы для взрослых"
Автор: пирожок
, сегодня в 13:37:06

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 13:30:39

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Люлюша
, сегодня в 13:00:41

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное