Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Кулинарные рецепты до 1917 года МОЗГИ ПОДЪ СОУСОМЪ

МОЗГИ ПОДЪ СОУСОМЪ (На 6 персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ для мозговъ: Мозговъ телячьихъ - 3 или бычачьихъ - 2. Масла 2 столовые ложки. Сухарей тертыхъ 1 чайную чашку. Яицъ 2. для подливки: Муки 2 столовые ложки. Масла 2 столовые ложки. бульона 2 стакана. Сахара и соли по вкусу. Каперсовъ 1 столовую ложку. Для цвета, сахару 2 куска. Лимонъ 4 ломтика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымыть и вымочить мозги, чаще сменяя воду, чтобы не было въ нихъ крови. Потомъ сварить въ соленой воде, а черезъ полчаса,...

2015-01-27 09:59:29 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА ПОДЪ СОУСОМЪ

ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА ПОДЪ СОУСОМЪ (На 6 персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Головку телячью средней величины 1 (1 фунтъ - 409 г. Лаврового листа 5. Перцу английскага 8 шариковъ. Перцу рускага 5 шариковъ. Луковицу репчатую 1. Соли - по вкусу. На подливку. Бульона, въ которомъ варилась голова 3 стакана. Масла коровьяго 2 столовые ложки. Каперсовъ 1 столовую ложку. Лимонъ 1. Сахару мелкаго 1 столовую ложку. Сахару поджечь 2 куска. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Телячью головку средней величины о...

2014-08-25 11:56:27 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года СЫРНИКИ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

СЫРНИКИ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (На 6 персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Творогу сухого 2 фунта (1 фунтъ - 409 г. Желтковъ яичных 4. Соли - по вкусу. Сахару 2 стол. ложки. муки 1/2 фунта. Сметаны или сливокъ 1 стаканъ. Муки для обвалки 1/2 фунта. Масла для жарения 1/2 фунта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сухой отжатый творогъ смешать съ 4 желтками, посолить, всыпать 2 столовые ложки мелкого сахару, муки, развести 1 стаканомъ свежей сметаны или сливокъ и хорошенько растереть всю смесь, чтобы составилась м...

2014-05-07 00:24:04 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ ЛИВЕРА СЪ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЮ

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Ливеръ телячий средней величины без печенки Яицъ 6 штук. Масла коровьяго 1/2 фунта (1 фунтъ - 409 г. Луковиц репчатыхъ 2. Перцу, соли по вкусу. Курицу молодую 1. Укропу рубленого, если есть, 1 столовую ложку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взять телячий ливеръ без печенки, сварить, остудить и, мелко изрубивъ, посолить по вкусу. Изрубить так же сваренные вкурутую яйца, смешать ихъ съ ливеромъ и посыпать перцемъ. Потомъ поджарить въ кастрюле съ 1 столовой ложкою масла 1 мелко из...

2014-04-26 22:25:31 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года СЕЛЕДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ)

СЕЛЕДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) (На 6 персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Селедки 2. Жареной телятины (мякоти) 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г. Луковицъ репчатыхъ 2. Сметаны 1 чайную чашку. Сухарей толченыхъ 1 чайную чашку. Коровьяго масла топленаго 2 столовые ложки. Коровьяго масла нетопленого 1 столовую ложку. Сливокъ 2 чайныхъ чашки. Перца, мускатого ореха по 1/4 чайной ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить 2 селедки, хорошенько вымыть, выбрать все кости, мелко изрубить и истереть обе селедки съ ре...

2014-02-11 20:04:27 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СЪ ПРИПРАВКОЮ

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СЪ ПРИПРАВКОЮ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Говядины отъ края, филея или вырезки 6 фунтовъ (1 фунт - 409 г. Шпику или ветчинного жиру 1/2 фунта. Морковь 1. Репу небольшую. Петрушки 1 корешокъ. Луковицу 1. Лавровыхъ листьевъ 5. Перцу 8 шариковъ. Гвоздики 3 или 4 головки. Квасу 2 стакана. Соли или имбирю немного, по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымытую, приготовленную говядину вытереть солью и имбиремъ, положить въ кастрюлю или котелокъ, прибавить немного шпику или ветчинного жиру, ...

2013-12-12 11:08:16 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года ВИНЕГРЕТЪ РЫБНЫЙ

ВИНЕГРЕТЪ РЫБНЫЙ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr (На 7 персонъ) ВЗЯТЬ Рыбы 2 или 3 фунта (1 фунт - 409 г. Масла коровьяго 2 столовые ложки. Мука для обвалки рыбы. Каперсовъ 1 столовую ложку. Маслинъ 3 столовые ложки. Картофелю 6 или 8 штукъ. Свеклы 5 штукъ. Луковицъ 2 или 3. Брюкву большую. Огурцов свежихъ или соленыхъ 5. Грибовъ соленыхъ 1/4 фунта. Масла прованского 2 столовые ложки. Уксусу крепкого 2 столовые ложки. Воды 2 столовые ложки. Сахару 1 столовая ложка. Горчицы 1 чайную ложку. Рубленаг...

2013-09-27 11:38:23 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года РАГУ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ

РАГУ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Телятины жареной отъ какой случится части, но лучше - нарезанных косточек 1 тарелку, или 2 фунта (1 фунт - 409 г. Муки 2 столовые ложки. Лавровых листов 5. Перцу русского 8 шариков. Соли, сахару, уксусу - по вкусу. Каперсов 1 столовую ложку. Луковицу 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Часто случается, что отъ обеда остается много кусковъ и костей жареной телятины. На другой день изъ нихъ можно съ пользою и экономией изготовить рагу, или соусъ, который д...

2013-02-25 10:11:04 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года СУПЪ ИЗЪ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВЪ

СУПЪ ИЗЪ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВЪ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Говядины (отъ грудины и лопатки) 2 фунта (1 фунт - 409 г. Потроха (т.е. голова, шея, крылья и лапки) отъ 1 гуся. Воды 12 стакановъ. Моркови, петрушки, сельдерея, порея по 1/2 корешку. Луковицу 1. Перловыхъ крупъ 1/2 чайной чашки. Огурцовъ соленыхъ 3 штуки. Рассолу огуречного 1 или 1/2 чашки. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Потрохи хорошенько вычистить и какъ можно лучше вымыть, положить въ кастрюлю вместе съ говядиной и...

2012-11-02 14:41:12 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СЪ ЯЙЦАМИ И СИГОМЪ

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СЪ ЯЙЦАМИ И СИГОМЪ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Капусты 1 кочанъ средней величины. Яицъ 5. Луковицу репчатую 1. Масла коровьяго 1/2 фунта (1 фунтъ - 409 г. Сигъ или другую рыбу средней величины. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изъ кочана капусты обрезать кочерыжку и обобрать прочие верхние листья, изрубить качанъ мелко, выложить в особую посуду, залить кипяткомъ минутъ на 10 или 15, потом отжать воду изъ капусты и посолить ее по вкусу. Между темъ полож...

2012-10-09 08:43:31 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: