Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Старые кулинарные рецепты КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Гречневой крупы 1 фунтъ (1 фунтъ 409 г. Масла коровьяго 2 столовые ложки. Яйцо 1. Воды 3 стакана. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просеять сквозь сито 1 фунтъ гречневых крупъ, выложить сеяную крупу на блюдо или на сковороду, положить въ нее одно яйцо (белокъ и желтокъ) и мешать такъ, чтобы вся крупа обвалялась яйцом. Тогда поставить крупу...

2006-09-20 11:26:05 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ (На 4-6 персонъ) ВЗЯТЬ Говядины или телятины 3 фунта (1 фунт - 409 г. Воды 10 стакановъ. Моркови, сельдерею, порею, петрушки по одному корешку, а если велики, то по половине. Луковицу. Помидоровъ 2 большихъ или 4 маленькихъ. Сметаны 1 столовую ложку. Муки крупичатой 1 столовую ложку (муку можно взять обыкновенную. Масла коровьяго 2 столовыя ложки. Рубленаго ук...

2006-09-18 10:51:43 + Комментировать

СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ

БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ Бульонъ тогда только вкусенъ, когда он прозраченъ и достаточно крепокъ. Для того, чтобъ он был чистъ и прозрачен, следует варить его на самомъ легкомъ огне такъ, чтобы бульонъ вскипалъ ближе къ одному краю кастрюли, где и соберется накипь, не распространяясь надъ всею поверхностью налитой въ кастрюлю воды. При варке надо почаще снимать съ бульона пену или накипь. Для хорошего крепкого бульона, на 6 и даже на 8 персон, нужно Взять: Говядины (часть грудины, лопатки и филе съ мозговою кость...

2006-08-30 13:59:38 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: