Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Старые кулинарные рецепты ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СЪ ПРИПРАВКОЮ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СЪ ПРИПРАВКОЮ ВЗЯТЬ Говядины отъ края, филея или вырезки 6 фунтовъ (1 фунт - 409 г. Шпику или ветчинного жиру 1/2 фунта. Морковь 1. Репу небольшую. Петрушки 1 корешокъ. Луковицу 1. Лавровыхъ листьевъ 5. Перцу 8 шариковъ. Гвоздики 3 или 4 головки. Квасу 2 стакана. Соли или имбирю немного, по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымытую, приготовленную говядину вытереть солью и имбирем...

2007-03-03 15:05:08 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ВИНЕГРЕТЪ РЫБНЫЙ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ВИНЕГРЕТЪ РЫБНЫЙ (На 7 персонъ) ВЗЯТЬ Рыбы 2 или 3 фунта (1 фунт - 409 г. Масла коровьяго 2 столовые ложки. Мука для обвалки рыбы. Каперсовъ 1 столовую ложку. Маслинъ 3 столовые ложки. Картофелю 6 или 8 штукъ. Свеклы 5 штукъ. Луковицъ 2 или 3. Брюкву большую. Огурцов свежихъ или соленыхъ 5. Грибовъ соленыхъ 1/4 фунта. Масла прованского 2 столовые ложки. Уксусу крепкого 2 столовые ложк...

2007-02-27 13:50:14 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты РАГУ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. РАГУ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ ВЗЯТЬ Телятины жареной отъ какой случится части, но лучше - нарезанных косточек 1 тарелку, или 2 фунта (1 фунт - 409 г. Муки 2 столовые ложки. Лавровых листов 5. Перцу русского 8 шариков. Соли, сахару, уксусу - по вкусу. Каперсов 1 столовую ложку. Луковицу 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Часто случается, что отъ обеда остается много кусковъ и костей жареной телятины. На друг...

2007-02-21 12:46:29 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СУПЪ ИЗЪ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СУПЪ ИЗЪ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Говядины (отъ грудины и лопатки) 2 фунта (1 фунт - 409 г. Потроха (т.е. голова, шея, крылья и лапки) отъ 1 гуся. Воды 12 стакановъ. Моркови, петрушки, сельдерея, порея по 1/2 корешку. Луковицу 1. Перловыхъ крупъ 1/2 чайной чашки. Огурцовъ соленыхъ 3 штуки. Рассолу огуречного 1 или 1/2 чашки. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Потрохи хорошен...

2007-02-18 11:48:42 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СУПЪ ИЗЪ КУРИЦЫ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СУПЪ ИЗЪ КУРИЦЫ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Курицу большую 1. Воды 12 стакановъ. Моркови, сельдерею, порею, петрушки по 1 небольшому корешку. Луковицу 1. Рису 1/2 чайной чашки. Картофелю 3 штуки. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ощипать тщательно перья съ хорошей большой курицы, опалить ее, вымыть почище, выпотрошить осторожно, чтобы не раздавить желчи (иначе супъ будетъ горький, налить холодн...

2007-02-05 20:29:04 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СЪ ЯЙЦАМИ И СИГОМЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СЪ ЯЙЦАМИ И СИГОМЪ ВЗЯТЬ Капусты 1 кочанъ средней величины. Яицъ 5. Луковицу репчатую 1. Масла коровьяго 1/2 фунта (1 фунтъ - 409 г. Сигъ или другую рыбу средней величины. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изъ кочана капусты обрезать кочерыжку и обобрать прочие верхние листья, изрубить качанъ мелко, выложить в особую посуду, залить кипяткомъ минутъ н...

2007-01-13 21:54:36 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПИРОГЪ ИЗЪ СЛОЕНАГО ТЕСТА

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ПИРОГЪ ИЗЪ СЛОЕНАГО ТЕСТА (на 6 персон) ВЗЯТЬ: Муки крупичатой 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г. Воды сырой 1 стакан. Масла коровьяго 1/2 фунта. Желтковъ яичныхъ 1. Сухарей для обсыпки 2. Яйцо для смазки 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взять 2 стакана крупичатой муки изъ назначенного для употребления 1 фунта и высыпать на столъ. Потомъ взять 1 стаканъ сырой воды, размешать съ 1 желткомъ и делать тесто такъ:...

2007-01-05 12:49:25 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ ВЗЯТЬ: Белковъ яичных 10. Яблоковъ крупныхъ кислыхъ 7, мелкихъ 10. Сахару 6 столовыхъ ложекъ. Цедру натереть на терке съ 1 лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Передъ самымъ обедомъ взбить 10 белковъ въ холодном месте, прибавляя понемногу 3 столвыя ложки сахару. Заранее приготовить хорошо выпеченыя и протертыя сквозь решето яблоки, смешанные съ лимонной цедрой и съ 3 ложкам...

2007-01-02 15:37:34 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ ВЗЯТЬ Говядины 5 или 6 фунтовъ (1 фунт - 409г) отъ края. Картофелю 15 штукъ средней величины. Масла 1 столовую ложку. Квасу 1 стаканъ. Соли - по вкусу. Луку 5 головокъ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Говядину вымыть, можно отделить отъ главной кости или жарить съ костью, все равно, какъ кто желаетъ. Весь кусокъ хорошенько выбить со всехъ сторонъ, положить на противень и...

2006-11-14 18:51:58 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ВИНЕГРЕТЪ МЯСНОЙ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ВИНЕГРЕТЪ МЯСНОЙ Винегретъ делается или мясной или рыбный. Часто в хозяйстве остается после обеда говядина вареная или жареная, дичь или телятина, которые можно съ пользой употребить во многия кушанья, въ томъ числе и въ винегретъ. ВЗЯТЬ Говядины, телятины или дичи (отъ мягкой части, всего 2 или 3 фунта (1 фунт - 409 г. Картофеля 6 или 8 большихъ. Свеклы 5 кореньевъ. Луковицы 2 или 3....

2006-09-25 10:40:45 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: