Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Кулинарные рецепты до 1917 года ПИРОГЪ ИЗЪ СЛОЕНАГО ТЕСТА

ПИРОГЪ ИЗЪ СЛОЕНАГО ТЕСТА http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr (на 6 персон) ВЗЯТЬ: Муки крупичатой 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г. Воды сырой 1 стакан. Масла коровьяго 1/2 фунта. Желтковъ яичныхъ 1. Сухарей для обсыпки 2. Яйцо для смазки 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взять 2 стакана крупичатой муки изъ назначенного для употребления 1 фунта и высыпать на столъ. Потомъ взять 1 стаканъ сырой воды, размешать съ 1 желткомъ и делать тесто такъ: въ высыпанную муку вливать понемногу изъ стакана воду и мешать, пока вся мука прев...

2012-06-19 14:24:48 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ

ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ: Белковъ яичных 10. Яблоковъ крупныхъ кислыхъ 7, мелкихъ 10. Сахару 6 столовыхъ ложекъ. Цедру натереть на терке съ 1 лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Передъ самымъ обедомъ взбить 10 белковъ въ холодном месте, прибавляя понемногу 3 столвыя ложки сахару. Заранее приготовить хорошо выпеченыя и протертыя сквозь решето яблоки, смешанные съ лимонной цедрой и съ 3 ложками сахара, дать имъ совершенно остыть. Когда белки хорошо собьются въ густую пену, т...

2012-06-01 12:56:49 + Комментировать

Кулинарные рецепты до 1917 года ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Говядины 5 или 6 фунтовъ (1 фунт - 409г) отъ края. Картофелю 15 штукъ средней величины. Масла 1 столовую ложку. Квасу 1 стаканъ. Соли - по вкусу. Луку 5 головокъ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Говядину вымыть, можно отделить отъ главной кости или жарить съ костью, все равно, какъ кто желаетъ. Весь кусокъ хорошенько выбить со всехъ сторонъ, положить на противень или на сковороду, посолить и, облить стаканомъ кваса, поставить въ довольно горячую ...

2012-05-10 14:41:26 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ВИНЕГРЕТЪ МЯСНОЙ

Кулинарные рецепты до 1917 года ВИНЕГРЕТЪ МЯСНОЙ Винегретъ делается или мясной или рыбный. Часто в хозяйстве остается после обеда говядина вареная или жареная, дичь или телятина, которые можно съ пользой употребить во многия кушанья, въ томъ числе и въ винегретъ. ВЗЯТЬ Говядины, телятины или дичи (отъ мягкой части, всего 2 или 3 фунта (1 фунт - 409 г. Картофеля 6 или 8 большихъ. Свеклы 5 кореньевъ. Луковицы 2 или 3. Брюкву большую. Огурцовъ (свежихъ или соленыхъ) 5. Грибовъ соленыхъ 1/2 фунта. Масла прован...

2012-04-22 11:50:11 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты Кулинарные рецепты до 1917 года

Кулинарные рецепты до 1917 года КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ (на 6 персонъ) http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 ВЗЯТЬ Гречневой крупы 1 фунтъ (1 фунтъ 409 г. Масла коровьяго 2 столовые ложки. Яйцо 1. Воды 3 стакана. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просеять сквозь сито 1 фунтъ гречневых крупъ, выложить сеяную крупу на блюдо или на сковороду, положить въ нее одно яйцо (белокъ и желтокъ) и мешать такъ, чтобы вся крупа обвалялась яйцом. Тогда поставить крупу в легкий духъ - в духовую печь, чтобы крупа обсохла, на...

2012-04-18 13:28:53 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты Кулинарные рецепты до 1917 года

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ (на 6-8 персонъ) http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 ВЗЯТЬ: Говядины или телятины 3 фунта (1 фунт - 409 г. Воды 10 стакановъ. Моркови, сельдерею, порею, петрушки по одному корешку, а если велики, то по половине. Луковицу. Помидоровъ 2 большихъ или 4 маленькихъ. Сметаны 1 столовую ложку. Муки крупичатой 1 столовую ложку (муку можно взять обыкновенную. Масла коровьяго 2 столовыя ложки. Рубленаго укропу, или петрушки 1 столовую ложку. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить бульонъ (с...

2012-03-17 11:01:48 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты Кулинарные рецепты до 1917 года

Кулинарные рецепты до 1917 года БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Бульонъ тогда только вкусенъ, когда он прозраченъ и достаточно крепокъ. Для того, чтобъ он был чистъ и прозрачен, следует варить его на самомъ легкомъ огне такъ, чтобы бульонъ вскипалъ ближе къ одному краю кастрюли, где и соберется накипь, не распространяясь надъ всею поверхностью налитой въ кастрюлю воды. При варке надо почаще снимать съ бульона пену или накипь. Для хорошего крепкого бульона, на 6 и даже на 8 персон, ну...

2012-02-22 19:58:35 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СЕЛЕДКА СЪ ГАРНИРОМЪ

СЕЛЕДКА СЪ ГАРНИРОМЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Селедки (голландской или шотландской) 2. Картофелю вареного (средней величины) 4 штуки. Свеклы 3. Луку зеленого рубленого 1 полную столовую ложку. Масла прованского 2 столовые ложки. Горчицы 1 столовую ложку. Сахара мелкого 1/2 чайной ложки. Уксусу 2 столовые ложки. Если случатся молоки въ селедкахъ, то надо прибавить 1 столовую ложку сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымочить въ молоке или въ воде 2 селедки, потомъ вымыть ихъ хорошенько, выбрать все кости, осторожно...

2012-01-21 22:37:48 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ВЪ СМЕТАНЕ

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ВЪ СМЕТАНЕ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Мякоти или мяса отъ щуки 2 фунта (1 фунт равен 409 г) Сардинокъ, очищенных отъ костей 6 или 7 штук Луковицъ репчатыхъ 2 большихъ Булку французскую 1 Масла коровьего 2 столовые ложки Мускатного ореха (натертого) 1 чайную ложку Перцу и соли по 1 чайной ложки Желтковъ яичныхъ 2 Масла коровьего для обжаривания 1/4 фунта Сухарей толченыхъ для обсыпки 4 штуки Сметаны 2 столовые ложки Зелени отъ петрушки или укропа рубленого 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить ...

2011-11-08 21:29:48 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты КРЕМЪ КОФЕЙНЫЙ

КРЕМЪ КОФЕЙНЫЙ (На 10 и более персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Сырыхъ сливокъ 1,5 бутылки (бутылка - 0,6 литра. Осетрового клею 8 золотниковъ (заменить на желатин) (1 золотник 4,2 г . Яичныхъ жетковъ 2. Мелкого сахару 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г) Крепко сваренного кофе 2 чайные чашки или 1 стаканъ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылить сливки въ миску или другую глубокую посуду, взбить въ пену на льду или въ холодномъ месте и во время взбивания всыпать понемногу весь сахаръ, оставивъ 3 столовые ложки дл...

2011-09-07 10:25:25 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: