Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Старые кулинарные рецепты КОТЛЕТЫ ИЗЪ КАРТОФЕЛЯ

КОТЛЕТЫ ИЗЪ КАРТОФЕЛЯ ВЗЯТЬ Для котлетъ: Картофелю 20 штукъ средней величины. Молока 1/2 чайной чашки. Масла 1 столовую ложки. Яицъ 2 желтка. Сахару и соли - по вкусу. Для обжаривания: Масла 1/2 фунта (1 фунтъ - 409 г. Яицъ 2. Сухарей 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель вымыть, очистить отъ кожицы, варить въ воде до мягкости, потомъ откинуть на решето, дать стечь воде, выложить его въ деревянную чашку, хорошенько размять или истолочь.Прибавить 1 столовую ложку масла, соли и сахару по вкусу, вбить 2 желтка, размешат...

2008-12-21 23:05:39 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ

ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Муки крупичатой 1/2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Молока 1 бутылку. Яичныхъ желтковъ 3. Масла коровьего 1 столовую ложку. Яицъ для обвалки 2. Сухарей толченыхъ 4 столовые ложки. Масла коровьего 2 столовые ложки. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растереть добела масло съ яичными желтками, развести ихъ молокомъ, вливая понемногу, потомъ всыпать муку, посолить немного и и все это время беспрестанно мешать, пока все вместе хорошо разотрется и сделается жидкое тесто, ...

2008-09-23 21:59:26 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ

СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ ВЗЯТЬ Грибовъ белыхъ, красныхъ или другихъ 30 штукъ средней величины. Масла чухонского 1 столовую ложку. Соли - по вкусу. Бульону 2 стакана. Масла и муки по 1 столовой ложке. Перцу - побольше. Сметаны 1 стаканъ. Луковицу 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Штукъ 30 средней величины и какихъ угодно грибовъ, белыхъ, красныхъ, масленниковъ или другихъ, тщательно обчистить, перерезавъ каждый грибъ на 2 или 4 части, и тотчас класть их въ холодную воду, иначе они скоро чернеютъ. Перебравъ и перечистивъ та...

2008-09-13 11:05:50 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты БОРЩЪ ИЗЪ КАРАСЕЙ

БОРЩЪ ИЗЪ КАРАСЕЙ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Карасей, смотря по величине, чтобы общий весъ былъ 2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Петрушки, сельдерею, порею по 1 корешку. Свеклы 4 или 5. Капусты 1 небольшой качанъ. Луковицы 2. Перцу 10 шариковъ. Лавровыхъ листьевъ 5 штукъ. Муки для подправки и обвалки рыбы 1/2 фунта. Масла коровьего 1/2 фунта. Сметаны 3 столовые ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взять карасей(смотря по ихъ величине) столько, чтобы ихъ весъ равнялся 2 фунтамъ, вычистить и вымыть ихъ въ холодной воде. Половину ихъ отло...

2008-08-27 13:45:44 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты МАРИНОВАНАЯ ЩУКА

МАРИНОВАНАЯ ЩУКА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Щуку въ 4 фунта (1 фунтъ - 409 г. Муки крупичатой 1/4 фунта. Масла подсолнечного, но лучше конопляного, 4 столовые ложки. Соли сколько нужно. Чесноку 1 или 2 головки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обчистить, выпотрошить и вымыть хорошенько щуку, изрезать на куски, обвалять каждый кусокъ въ муке, посолить и жарить. Всего лучше и вкуснее эта рыба жареная въ конопляномъ масле. Когда рыба будетъ готова, то сложить куски ее въ глубокую посуду, прибавить одну или две головки очищенного чесн...

2008-06-18 08:34:59 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты БУЖЕНИНА

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. БУЖЕНИНА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Небольшой окорокъ подсвинки 6 или 7 фунтовъ(1 фунтъ - 409 г. Гвоздики 20 штукъ. Лавровыхъ листьевъ 8. Перцу английского 8 шариковъ. Перцу русского 8 шариковъ. Петрушки рубленой 1 столовую ложку.Картофелю 10 штукъ. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ а) Буженина вареная. Взять хороший окорокъ молодой свинины, оскоблить и вымыть, поднять верхнюю кожу, наколоть м...

2008-05-19 09:29:45 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СМЕТАННЫЕ ПИРОЖКИ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СМЕТАННЫЕ ПИРОЖКИ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Взять хорошей, не очень кислой сметаны 2 стакана. Муки крупичатой 4 стакана. Яйцо для смазки 1. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Влить 2 стакана хорошей свежей сметаны въ широкую глубокую посуду, всыпать понемногу 4 сткакана муки, растирая хорошенько, чтобы мука совершенно соединилась со сметаной и составила тесто. Посолить по вкусу, еще растереть ...

2008-05-05 09:40:26 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты РЫБНЫЙ ЛАНСПИКЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. РЫБНЫЙ ЛАНСПИКЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Ершей, окуней, судака или другой рыбы, всего 5 фунтовъ(1 фунтъ - 409 г. Воды 8 стакановъ. Лавровыхъ листьевъ 10. Перцу русского 10 шариковъ. Перцу английского. Моркови, петрушки, сельдерея по 1 корешку. Луковицу репчатую 1. Желатину 15 листовъ. Уксусу 1/4 стакана. Белковъ яичныхъ 2. Соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымыть, выпотрошить рыбу, не отделя...

2008-04-20 22:41:12 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПАШТЕТЪ ИЗЪ РЫБЫ И РАКОВЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ПАШТЕТЪ ИЗЪ РЫБЫ И РАКОВЪ (На 6 - 8 персонъ) ВЗЯТЬ Для начинки: ГъРаковъ крупныхъ 70. Рыбы (щуки или осетрины или лососины) 2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Масла коровьего 1 столовую ложку. Крупичатой муки 1 столовую ложку. Соли - по вкусу. Для фарша: Рыбы (какой угодно, но лучше щуки) 2 фунта. Воды 1 бутылку. Мякоти изъ 1 французской булки. Масла ракового 1/4 фунта. Перцу 5 шариковъ. Лукови...

2008-04-02 23:31:31 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ВАТРУШКИ ИЗЪ КИСЛОГО ТЕСТА

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ВАТРУШКИ ИЗЪ КИСЛОГО ТЕСТА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Молока теплого, или воды, 2 стакана. Дрожжей 1 чайную ложку. Муки 2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Масла коровьего топленого 1; фунта. Яиц3. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить тесто, т.е. взять полтора стакана теплого молока или воды, влить 1 чайную ложку дрожжей и смешать. Потомъ всыпать половину приготовленной муки, хорошенько мешать в...

2008-03-31 13:00:19 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: