Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Старые кулинарные рецепты ЖАРЕНЫЙ КАРПЪ, НАЧИНЕННЫЙ КАШЕЮ ИЗЪ СМОЛЕНСКИХЪ КРУП СЪ ГРИБ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ЖАРЕНЫЙ КАРПЪ, НАЧИНЕННЫЙ КАШЕЮ ИЗЪ СМОЛЕНСКИХЪ КРУП СЪ ГРИБАМИ ВЗЯТЬ Карпа большого 6 фунтовъ (1 фунт - 409 г. Муки крупчатой 1/2фунта. Масла подсолнечного, или макового, или горчичнаго 1/4 фунта. ВЗЯТЬ для начинки Смоленскихъ крупъ 1 фунтъ. Грибовъ, какихъ желаютъ 1/4фунта (сушеныхъ. Луку репчатого 2. Перцу толченого 1/2чайной ложки. Масла, какого желаютъ, 1\;фунта. Соли по вкусу. П...

2007-08-03 09:05:20 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ВЗЯТЬ на капусту и фаршъ Кочан свежей капусты средней величины 1. Жареной телятины или говядины мягкой части 1 полную тарелку. Французскую булку 1. Луковицу 1. Перцу, соли и мускатного ореха по вкусу. Желтковъ яичныхъ 2. Масла чухонского 1 столовую ложку. Сметаны 1/2 стакана. Говяжьего жиру мелко нарезанного 1 столовую ложку. ВЗЯТЬ на подливку Сметаны 1 стакан. М...

2007-05-21 22:08:33 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ ЛИВЕРА СЪ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЮ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗЪ ЛИВЕРА СЪ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЮ ВЗЯТЬ Ливеръ телячий средней величины без печенки Яицъ 6 штук. Масла коровьяго 1/2 фунта (1 фунтъ - 409 г. Луковиц репчатыхъ 2. Перцу, соли по вкусу. Курицу молодую 1. Укропу рубленого, если есть, 1 столовую ложку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взять телячий ливеръ без печенки, сварить, остудить и, мелко изрубивъ, посолить по вкусу. Изрубить так же св...

2007-04-25 10:26:39 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СЕЛЕДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ)

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СЕЛЕДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Селедки 2. Жареной телятины (мякоти) 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г. Луковицъ репчатыхъ 2. Сметаны 1 чайную чашку. Сухарей толченыхъ 1 чайную чашку. Коровьяго масла топленаго 2 столовые ложки. Коровьяго масла нетопленого 1 столовую ложку. Сливокъ 2 чайныхъ чашки. Перца, мускатого ореха по 1/4 чайной ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить 2 селедки...

2007-04-10 17:56:09 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты РЫБА СЪ РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. РЫБА СЪ РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ (На 4-6 персонъ) ВЗЯТЬ Сига или судака или щука 1. Лавровых листьевъ 5. Перца английского и русского 10 шариковъ. Зелени съ одного корня сельдерея. Луковицу репчатую 1. Яиц 10 штукъ Масла коровьего 1/2 фунта (1 фунт - 409 г. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сига выпотрошить, оскоблить, вычистить и вымыть хорошенько. Цельную рыбу положить въ кастрюлю и, прибавивъ...

2007-04-02 22:11:49 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СОУС ИЗЪ СМОРЧКОВЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СОУС ИЗЪ СМОРЧКОВЪ ВЗЯТЬ Сморчков 1/2 фунта (1 фунт - 409 г. Масла чухонскаго 1/4 фунта. Соли, перцу сколько нужно. Луковицу 1. Муки 1 столовую ложку. Сметаны 1 стаканъ. Бульона 2 стакана. Мускатного ореха немного. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сморчки - самые первые весенние грибы, они очень вкусны, когда их хорошенько приготовить. Если млжно, то лучше намочить ихъ съ вечера, чтобы изъ складокъ вышл...

2007-03-21 21:40:35 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПИРОЖНОЕ ИЗЪ ЯБЛОКОВЪ ПОДЪ СЛОЕНЫМЪ ТЕСТОМЪ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ПИРОЖНОЕ ИЗЪ ЯБЛОКОВЪ ПОДЪ СЛОЕНЫМЪ ТЕСТОМЪ ВЗЯТЬ для яблоковъ Яблоковъ кислосладкихъ 6 штукъ. Сахару мелкого 1 стакан. Цедры, натертой съ 2 апельсиновъ или корицы толченой 1 чайную ложку. Рому или другого вина 1 рюмку. ВЗЯТЬ для слоеного теста Муки крупичатой 1/2 фунта (1 фунт - 409 г. Воды холодной 1/2 стакана. Масла чухонского 1/2 фунта. Сухарей толченыхъ для обсыпки пирога. ПРИГОТ...

2007-03-20 09:35:44 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. СОУСЪ ИЗЪ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛИВЕРА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Ливеръ телячий целый, небольшой 1. Луковицу 1. Перцу, соли, сахару, уксусу по вкусу. Муки 1 столовую ложку. Булка французская 1. Тертых сухарей или муки для обвалки печенки 4 столовые ложки. Яиц 6 штук. Масла 1/4 фунта (1 фунт - 409 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымыть хорошенько ливеръ, лтделивъ отъ него печенку, и поставить варить, заливъ 2 бутылка...

2007-03-19 13:36:40 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты САЛЬНИКЪ БАРАНИЙ ИЛИ ТЕЛЯЧИЙ

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. САЛЬНИКЪ БАРАНИЙ ИЛИ ТЕЛЯЧИЙ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Внутреннюю (баранью или телячю) перепонку, называемую сальникомъ. Ветчины 2 фунта (1 фунт - 409 г. Говядины жареной (или баранины или телятины) 1 фунтъ. Крупы гречневой 1 фунтъ. Жиру почечного 1/4 фунта. Луковицы 2. Бульону 2 чашки. Соли и перцу - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымыть въ соленой воде баранью или телячью внутреннюю перепонку, ...

2007-03-16 21:54:25 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПУДИНГЪ ИЗЪ БЕЛАГО ХЛЕБА

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. ПУДИНГЪ ИЗЪ БЕЛАГО ХЛЕБА (На 6 персонъ, вареный въ салфетке) ВЗЯТЬ Булокъ френцузскихъ 2. Молока полтора стакана. Масла 2, сахару 3 столовыхъ ложки. Желтковъ яичныхъ 4. Белокъ яичный 1. Миндалю горького 8 или 10 толченыхъ зеренъ. Изюму кишмишу 1/4 фунта (1 фунт - 409 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обрезать корку съ двухъ черствых французских булокъ и обе булки облить кипящимъ 1,5 стаканомъ молока. ...

2007-03-13 10:44:27 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: