Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты до 1917 года ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА ПОДЪ СОУСОМЪ


ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА ПОДЪ СОУСОМЪ
(На 6 персонъ)
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

ВЗЯТЬ
Головку телячью средней величины 1 (1 фунтъ – 409 г).
Лаврового листа 5.
Перцу английскага 8 шариковъ.
Перцу рускага 5 шариковъ.
Луковицу репчатую 1.
Соли – по вкусу.

На подливку.
Бульона, въ которомъ варилась голова 3 стакана.
Масла коровьяго 2 столовые ложки.
Каперсовъ 1 столовую ложку.
Лимонъ 1.
Сахару мелкаго 1 столовую ложку.
Сахару поджечь 2 куска.
Соли – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телячью головку средней величины обчистить хорошенько, вымыть и поставить варитьвъ солоноватой воде, заливъ ее текъ, чтобы вся головка была покрыта водою. Прибавить лаврового листа, репчатую луковицу, перцу английского и русского, дать варится часа полтора или два. Когда головка совершенно уварится, сцедить бульонъ, вынуть головку, раскрыть осторожно черепъ, чтобы удобнее было брать мозгъ,, потомъ отнять нижнюю челюсть, отделить отъ нее мясо, которое изрезать на куски. Так же изрезать и языкъ, очистивъ его
отъ верхней кожицы. Затемъ головку положить на блюдо, обложить изрезанными кусками мяса, облить приготовленною подливкой и подавать.
Подливка приготовляется такъ: отлить въ особую кастрюлю 3 стакана бульона, въ которомъ варилась телячья головка, поставить на плиту, дать закипеть. Между темъ сделать подправку: взять 3 столовые ложки муки крупичатой, растереть ее с 2 столовыми ложками хорошего коровьего масла, прибавляя холодного бульона, развести д

(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги:

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767 - «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ АВТОРОВ:

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

РУССКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА РУССКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

АНТИКВАРИАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

БОНИСТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

ИСТОРИЯ АНТИКВАРИАТА
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

ПЕРВАЯ В СССР ЭРОТИЧЕСКАЯ КНИГА
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.slsl

Учебник по графомании
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

ПРОСТАЯ КУЛИНАРИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

ФЭНТЕЗИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.lovas

Список известности России
http://160000.livejournal.com/

В избранное