Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты до 1917 года ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СЪ ПРИПРАВКОЮ


ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СЪ ПРИПРАВКОЮ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

ВЗЯТЬ
Говядины отъ края, филея или вырезки 6 фунтовъ (1 фунт – 409 г).
Шпику или ветчинного жиру ½ фунта.
Морковь 1.
Репу небольшую.
Петрушки 1 корешокъ.
Луковицу 1.
Лавровыхъ листьевъ 5.
Перцу 8 шариковъ.
Гвоздики 3 или 4 головки.
Квасу 2 стакана.
Соли или имбирю немного, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытую, приготовленную говядину вытереть солью и имбиремъ, положить въ кастрюлю или котелокъ, прибавить немного шпику или ветчинного жиру, морковь, небольшую репу, 1 корешокъ петрушки, одну луковицу, лавровыхъ листьевъ 5, перцу 8 шариковъ и 3 или 4 гвоздики, все залить 2 стаканами квасу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и тушить говядину полтора часа, а потомъ поворотить. Если соку окажется мало, то прибавить супового бульона или кваса, сколько потребуется, и на умеренномъ огне дать ей ужариться
до готовности, т. е. когда вилка будетъ свободно входить. Передъ обедомъ вынуть говядину на блюдо, а сокъ от нее оставшийся хорошенько растереть въ кастрюле на плите, процедить, облить говядину и подавать.
Сокъ должен быть всегда густоватъ, и потому лучше цедить и протирать его сквозь решето.
Къ этому жаркому подается какой угодно салатъ, но лучше зеленый или соленые огурцы.

(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги:

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767 - «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК - http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

Америка
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

TV-фельетончики
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

Кулинария для начинающих
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

Список известности России
http://160000.livejournal.com/

В избранное