Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Курица запеченная с французским маслом


Курица запеченная с французским маслом

Курица запеченная с французским масломЧудесный праздничный вариант для любителей курочки. Экспериментировать с малом для начинки вы можете по своему вкусу, здесь представлен классический вариант. Курица получается очень ароматная и нежная! А кроме картошки на гарнир делаем грибы, чтобы праздник "легче" прошел.

Ингредиенты: курица весом около 2-х кг - 1 шт; сливочное масло - 200 гр; шампиньоны - 600 гр; копченый бекон - 4 ломтика; луковица (шалот или обычный) - 1 маленькая; тимьян - пучок; эстрагон - 5 веточек; петрушка - 5 веточек; чеснок - 2 головки; лимон - 1/2 шт; картошка - 5 шт; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец. Курочку выбирайте упитанную (у меня 1,8 кг здесь), с целой кожей, без разрывов. Бекон старайтесь выбрать с минимальным количеством жира. Грибы подойдут всяко-разные, не только шампиньоны - вешенки, белые, подосиновики... главное - свежие, не мороженные!

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное