Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Соус Болоньезе


Соус Болоньезе

 Соус Болоньезе Это классический соус для итальянской пасты или лазаньи. Делается долго, но его всегда можно приготовить заранее, а потом просто погреть. Также он прекрасно хранится в морозилке.

Ингредиенты: говядина - 500 гр; морковка - 1 средняя; стебли сельдерея - 2 шт; лук - 1 большой; чеснок - 4 зубчика; белое вино - 200 мл; помидоры порезанные, в собственном соку - 1 л; вода - 500 мл; сахар - 1 ст.л.; шалфей, тимьян, розмарин - по 2 веточки; оливковое масло - 4 ст.л.; соль, свежемолотый черный перец. Говядину выбирайте не самую постную, чтобы фарш не был сухим. Помидоры я покупаю в бумажных пачках. Можете купить целиковые и самостоятельно порезать. Также бывают совсем протертые, но в данном случае кусочками лучше. В классическом варианте болоньезе делают с красным вином, но я в одном итальянском рецепте вычитала белое, решила попробовать и мне больше понравилось - нежнее. Решайте сами.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное