Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большой кочан салата
100 г свежих шампиньонов
1 пучок редиски
2 помидора
1 лимон
200 г сыра горгонзола
100 г сливочного сыра
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. оливкового масла
сок 1 апельсина и 1 лимона
1 ст. л. хрена
соль, черный перец
сахар на кончике ножа
по лучку базилика и орегано
Способ приготовления:
Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.
Пестрый суп с помидорами, перцем и вермишелью
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г картофеля
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
3 стебля лука-порея
500 г мясистых помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 л мясного бульона из кубиков
100 г вермишели или лапши
100 г замороженного зеленого горошка
2 ст. л. сметаны высокой жирности
соль, молотый черный и красный перец
1-2 ст. л. тертого сыра (например, гауда, пошехонский)
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Стручки желтого и красного сладкого перца и лук-порей вымыть и почистить. Из стручков перца удалить семена. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками помидоры, картофель и сладкий перец. Лук-порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кубики картофеля, помидоров, сладкого перца, лук-порей с чесноком обжарить в растительном масле, развести бульоном и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Через 5 минут после начала варки добавить вермишель и замороженный горошек. Ввести сметану. Приправить по вкусу солью, молотым черным и красным перцем. Разлить суп по нагретым заранее глубоким тарелкам и при подаче на стол посыпать тертым сыром. По желанию украсить базиликом, зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.
Свинина с апельсинами по-гречески
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,25 кг свиных отбивных на косточке
5 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лимон
соль, молотый черный перец
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. меда
750 мл овощного бульона из кубиков
200 г оливок
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.
Рыба во фритюре
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г рыбного филе
лимонный сок
2 ст. л. винного уксуса
1/2 ч. л. китайской смеси приправ
паста из пряностей
5 ст. л. соевого соуса
100 г кукурузного крахмала
жир
250 г риса
2 стакана острого соуса
Способ приготовления:
Рыбное филе ополоснуть водой и сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад из уксуса, пасты и соевого соуса. Мариновать в нем кусочки рыбы около 30 минут.
Рыбу обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в горячем жире со всех сторон. Поставить в теплое место.
Отварить рис, дать воде стечь. Рис немного остудить. Обжарить без жира семена пинии и добавить их к рису.
Китайскую смесь разогреть вместе с острым соусом. Рис и рыбу выложить в тарелки, в каждую добавить немного соуса.
Сдобные булочки с черникой
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая
Способ приготовления:
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Самое интересное на Restaurant.ru
Хлеб своими руками
Без чего немыслима любая трапеза? Правильно - без теплого ароматного хлеба. В наше время теперь нет необходимости бежать каждое утро в ближайший магазин, ведь современные технологии предлагают нам выпекать хлеб прямо не выходя из дома. А для этого необходимо приобрести хлебопечку далее
Каждому чаю - свое время
Начнем с того, что все эти английские и ирландские "завтраки" и "полдники" - марки, а не сорта чаев. В большинстве своем это - смеси, в которых смешаны чаи из разных уголков мира - Индии, Кении, Цейлона, а иногда купажированы разные сорта одного, например цейлонского, чая. Естественно, при одном названии они будут разными и по вкусу, и по аромату далее
Кулинарные путешествия с Restaurant.ru
Прелести Боденского озера
Живописное Боденское озеро расположено в Предальпах на высоте 395 метров. Оно находится на границе трех стран - Германии, Австрии и Швейцарии. На берегах озера отличные рестораны, где подают блюда немецкой, австрийской и швейцарской кухни. далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Тайские женщины не смогут попасть в бар без мужского эскорта
Тайская полиция объявила о начале практического применения закона, который запрещает женщинам посещать ночные развлекательные заведения без сопровождения мужчин далее
В Японии открылась "китбургерная"
Сначала был гамбургер. Потом появилась масса всевозможных других бургеров. И вот теперь миру предстает японский китбургер далее
Повар спас жизнь лобстеру
Британский повар отправил гигантского лобстера длиной около 1 м вместо сковордки назад в море. далее
Котлета с булкой как индекс валют разных стран
Как отмечает британский журнал Economist, основным блюдом сети MacDonald's – "Биг Мак" – дешевле всего закусить в Китае. Котлета в булке с овощами и приправами обойдется всего в 1,2 доллара далее
Рецепт дня от Restaurant.ru
Спагетти с запеченными помидорами
Ингредиенты:
400 г спагетти
соль
1 пучок базилика
4 крупных помидора
молотый черный перец
200 г брынзы
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах. Помидоры около 5 минут запекать в духовке.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти и добавить базилик, нарезанный полосками. Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листочками базилика.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Наталья Вопрос: Помогите найти рецепт "Мясо по-корейски"
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.