Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


29.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Венеция"
Наши Герои!!!

Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Салат "Монте-Карло"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большой кочан салата
100 г свежих шампиньонов
1 пучок редиски
2 помидора
1 лимон
200 г сыра горгонзола
100 г сливочного сыра
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. оливкового масла
сок 1 апельсина и 1 лимона
1 ст. л. хрена
соль, черный перец
сахар на кончике ножа
по лучку базилика и орегано

Способ приготовления:
Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.

Пестрый суп с помидорами, перцем и вермишелью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г картофеля
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
3 стебля лука-порея
500 г мясистых помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 л мясного бульона из кубиков
100 г вермишели или лапши
100 г замороженного зеленого горошка
2 ст. л. сметаны высокой жирности
соль, молотый черный и красный перец
1-2 ст. л. тертого сыра (например, гауда, пошехонский)

Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Стручки желтого и красного сладкого перца и лук-порей вымыть и почистить. Из стручков перца удалить семена. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками помидоры, картофель и сладкий перец. Лук-порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кубики картофеля, помидоров, сладкого перца, лук-порей с чесноком обжарить в растительном масле, развести бульоном и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Через 5 минут после начала варки добавить вермишель и замороженный горошек. Ввести сметану. Приправить по вкусу солью, молотым черным и красным перцем. Разлить суп по нагретым заранее глубоким тарелкам и при подаче на стол посыпать тертым сыром. По желанию украсить базиликом, зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

Свинина с апельсинами по-гречески

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,25 кг свиных отбивных на косточке
5 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лимон
соль, молотый черный перец
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. меда
750 мл овощного бульона из кубиков
200 г оливок
1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

Рыба во фритюре

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г рыбного филе
лимонный сок
2 ст. л. винного уксуса
1/2 ч. л. китайской смеси приправ
паста из пряностей
5 ст. л. соевого соуса
100 г кукурузного крахмала
жир
250 г риса
2 стакана острого соуса

Способ приготовления:
Рыбное филе ополоснуть водой и сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад из уксуса, пасты и соевого соуса. Мариновать в нем кусочки рыбы около 30 минут. Рыбу обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в горячем жире со всех сторон. Поставить в теплое место. Отварить рис, дать воде стечь. Рис немного остудить. Обжарить без жира семена пинии и добавить их к рису. Китайскую смесь разогреть вместе с острым соусом. Рис и рыбу выложить в тарелки, в каждую добавить немного соуса.

Сдобные булочки с черникой

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая

Способ приготовления:
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.


Самое интересное на Restaurant.ru

Хлеб своими руками

Без чего немыслима любая трапеза? Правильно - без теплого ароматного хлеба. В наше время теперь нет необходимости бежать каждое утро в ближайший магазин, ведь современные технологии предлагают нам выпекать хлеб прямо не выходя из дома. А для этого необходимо приобрести хлебопечку далее

Каждому чаю - свое время

Начнем с того, что все эти английские и ирландские "завтраки" и "полдники" - марки, а не сорта чаев. В большинстве своем это - смеси, в которых смешаны чаи из разных уголков мира - Индии, Кении, Цейлона, а иногда купажированы разные сорта одного, например цейлонского, чая. Естественно, при одном названии они будут разными и по вкусу, и по аромату далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Прелести Боденского озера

Живописное Боденское озеро расположено в Предальпах на высоте 395 метров. Оно находится на границе трех стран - Германии, Австрии и Швейцарии. На берегах озера отличные рестораны, где подают блюда немецкой, австрийской и швейцарской кухни. далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Тайские женщины не смогут попасть в бар без мужского эскорта

Тайская полиция объявила о начале практического применения закона, который запрещает женщинам посещать ночные развлекательные заведения без сопровождения мужчин далее

В Японии открылась "китбургерная"

Сначала был гамбургер. Потом появилась масса всевозможных других бургеров. И вот теперь миру предстает японский китбургер далее

Повар спас жизнь лобстеру

Британский повар отправил гигантского лобстера длиной около 1 м вместо сковордки назад в море. далее

Котлета с булкой как индекс валют разных стран

Как отмечает британский журнал Economist, основным блюдом сети MacDonald's – "Биг Мак" – дешевле всего закусить в Китае. Котлета в булке с овощами и приправами обойдется всего в 1,2 доллара далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Спагетти с запеченными помидорами

Ингредиенты:
400 г спагетти
соль
1 пучок базилика
4 крупных помидора
молотый черный перец
200 г брынзы
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах. Помидоры около 5 минут запекать в духовке. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти и добавить базилик, нарезанный полосками. Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листочками базилика.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Наталья
Вопрос: Помогите найти рецепт "Мясо по-корейски"


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное