Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


08.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Новая викторина от Кулины
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Салат "Зеленая богиня"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
8 филе анчоусов (замочить в молоке, слить его,
промыть водой и дать стечь)
150 г натурального йогурта
30 мл (2 cт. л.) эстрагонового уксуса
1 мелко нарезанная молодая луковица
щепотка сахара и кайенского перца
2 cт. л. нарубленного свежего эстрагона
1 большой кочан салата
3 ст. л. нарубленного зеленого лука
450 г вареного куриного мяса
4 cт. л. нарубленной свежей зелени петрушки
1 очищенный авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
300 г майонеза
15 мл (1 ст. л.) лимонного сока

Способ приготовления:
Все составляющие, кроме кочанного салата, курицы, авокадо и лимонного сока смешать в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник не менее чем на 1 час. Кочанный салат нарезать или разобрать руками на части и выложить на 4 тарелки. Куриное мясо нарезать соломкой или кубиками и положить на листья салата. Авокадо сбрызнуть лимонным соком и положить на мясою. Залить салат заправкой. Если часть заправки останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. Заправку можно использовать также для любого салата из сырых овощей.


Ракурс

"Я проверила себя, и осталась собою довольна…"

Имя Ольги Орловой уже перестало ассоциироваться с коллективом "Блестящие", ведь Ольга - самостоятельная творческая личность, которая с момента ухода из группы успела сделать много очень важных дел далее


Пост

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Овощное заливное

Ингредиенты:
(на 4 порции)
зеленый горошек консервированный
морковка 2 шт.
зеленая стручковая фасоль 300 г
белая консервированная фасоль 200 г
листья салата
желатин 2 пачки
вода 2 л

Способ приготовления:
Сварить овощной бульон вместе с морковкой, зеленой фасолью, луковицей и 2 кубиками овощного бульона, приправить кореньями и специями по вкусу. Затем луковицу вытащить и отложить. Готовые овощи нарезать на мелкие кубики. Белую фасоль слить, промыть холодной водой и хорошенько просушить. Желатин, согласно инструкции замочить в воде. Когда он набухнет, ввести его в теплый бульон и хорошенько прогреть, до растворения всего желатина. Приготовить формочки, если нет формочек, то подойдут маленькие пиалы. Выложить в них все овощи, в том числе и консервированный горошек, залить овощным бульоном с желатином. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник на нижние полки. Когда заливное будет готово, нагреть пиалу под горячей водой в течение 1 секунды и выложить заливное. Подавать на листьях салата. Если у вас остался бульон, разлейте его просто в формочки. На следующий день достаньте, нарежьте в виде квадратиков и подавайте в качестве украшения к заливному.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Лена
Вопрос: Во французском кафе-булочной на Маяковке пекут замечательные булочки-улитки с изюмом. Мне оченьнравится и само тесто и прослойка (похоже из желтка с чем-то еще. Буду благодарна, если Вы сможете прислать рецепт этой вкуснятины. С уважением, Лена

Ответ: Копенгагенские завитушки
Ингредиенты:
(на 20 штук)
450 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
50 г масла
1 желток
1/2 ч. л. соли
150 г масла
50 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1/4 ч. л. корицы
50 г изюма

Способ приготовления:
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, куда раскрошим дрожжи, разведем небольшим количеством молока, подмешав немного муки, и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим потопленное масло, яйцо и соль и замесим мягкое дрожжевое тесто. Накроем чистым полотенцем и дадим еще 30 минут подходить. Смешаем масло с мукой и скатаем в брусок 15 х 15 см. Подошедшее тесто раскатаем в пласт размером 20 х 35 см. Положим на него масляный брусок и накроем его тестом с обеих коротких сторон, защипав края. Этот брусок теста раскатаем в пласт размером 30 х 40 см и сложим его по короткой стороне вчетверо. Поместим на 15 минут в холодильник вылежаться. Повторим ту же операцию еще дважды. Духовку разогреем до 220 градусов. Раскатаем тесто в пласт размером 35 х 50 см, смочим его водой, посыплем сахаром, корицей и изюмом и свернем с обеих продольных сторон по направлению к середине. Нарежем ломтиками толщиной 2,5 см и поставим на 10 - 15 минут выпекаться.

Завитушки с начинкой
Ингредиенты:
(на 14 штук)
500 г муки высшего сорта
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
100 г сахара
125 г масла
щепотка соли
на кончике ножа молотого
душистого перца
по 50 г изюма и коринки
50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
50 г миндальных хлопьев
масло на противень

Способ приготовления:
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и небольшим количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим 80 г растопленного масла, 50 г сахара, соль, душистый перец и замесим тесто. Вымешенное тесто накроем и поставим на 40 минут подходить. Промытые горячей водой и стекшие изюм и коринку смешаем с лимонными цукатами и миндалем. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в квадрат, смажем оставшимся растопленным маслом и посыплем миндальной смесью. Свернем в рулет и разрежем па ломтики толщиной 3 см. Уложим ломтики на противень разрезанной стороной вверх, посыплем остальным сахаром и оставим еще на 10 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем завитушки на среднем уровне духовки в течение 25 минут, пока не зарумянятся.


Имя: Игорь
Вопрос: Очень люблю мексиканское блюдо кесадию и нигде не могу найти рецепт его приготовления. Могли бы Вы помочь?

Ответ:
Кесадильяс с мясом Ингредиенты:
для теста:
мука 0,5 кг
пекарский порошок 1/2 ч. л.
яйца 2 шт.
немного теплого молока
масло сливочное 200 г
для начинки:
400 г мяса, сваренного в бульоне и измельченного
1 ст. л. нарезанного лука
250 г помидоров
30 г сливочного масла
1 ст. л. нарезанных оливок
2 ст. л. нарезанных каперсов
2 нарезанных перца чили в уксусе
1 ч. л. рубленой петрушки
соль и перец

Способ приготовления:
Для приготовления теста муку на доске смешать с пекарским порошком, в центре сделать углубление, в котором разбить два яйца, влить молоко с солью и перемешать. Затем добавить масло, нарезаннное на кусочки, снова все хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа. Для приготовления начинки поджарить лук с 2 ст. ложками сливочного масла и протертыми помидорами. Добавить мясо, чили, оливки, каперсы и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Из теста вылепить лепешки и в центр каждой из них положить начинку. Лепешки сложить пополам, хорошенько соединив края. Обжарить в масле.


Имя: Сергей
Вопрос: Хотелось бы узнать рецепты приготовления несложных блюд из кукурузы или крабовых палочек, можно всё вместе. Заранее спасибо.

Ответ:
Есть еще один простенький, но вкусный салат из консервированой кукурузы, так сказать, на скорую руку.
На 1 банку кукурузы 1 пакетик сухариков (лучше Кириешки, тк у них оптимальная форма и размер сухариков). Сухарики можно взять со вкусом бекона или любые другие по вашему усмотрению. Итак, смешиваем эти два основных ингридиента и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. На любителя можно и добавить 1 измельченный зубчик чеснока. Все заправить майонезом. Салату необходимо постоять минут 20. в это время можно накрыть стол для нежданных гостей, а салат произведет на них должное впечатление :-)
необходимо заметить, что сухарики не должны полностью размокнуть. Они должны быть мягкие снаружи и чуть-чуть хрустящие внутри. Салат готовится за 3 минуты и так же быстро съедается. В зависимости от обстоятельств, он может быть и закуской к пиву и дополнением к вашему обеденному меню. Все зависит от вкусовых добавок сухариков и вашей фантазии, тк по желанию в салатик можно добавить и вареное яйцо и болгарский перец и маринованные огурчики. Дерзайте :-) Элис


Имя: Александра
Вопрос: Блюда из кальмаров.

Ответ:
В последнем номере Александра спрашивала о кальмарах - хочу предложить рецепт похлебки (squid chowder) Похлебка из кальмаров - Тушка кальмара с кожей - 1 кг. (очищенное филе имеет несколько иной вкус и не дает того навара) - любое белое рыбное филе - 0.5 кг. - Пюре из помидоров (passata di pomodori производства Parmalat) - пакет 0.5 литра. Можно использовать банки с помидорами очищенными в собственном соку, только порезать помидоры внутри банки острым ножом. Банка 0.8 литра дела не испортит. - 1 средний баклажан - 2 крупных зеленых сладких перца - 2-3 сладких луковицы - 50 мл хорошего оливкового масла (extra virgine) - 1/2 лимона, черные маслины без косточек - свежая зелень, чеснок - сухие специи: красный перец, черный перец, зерна кориандра Разморозьте и промойте кальмаров. Не имеет смысла их чистить, т.к. забьется вся раковина и вообще это сомнительное удовольствие. Вскипятите 2 литра воды. Запустите кальмары в воду и дайте прокипеть минут 10. Откиньте кальмары на дуршлаг, бульон слейте в другую кастрюлю и процедите через марлю. Кальмары прямо в дуршлаге промойте горячей водой и остатки шкурки удалятся окончательно. Порежьте кальмары колечками шириной 5 мм и выньте хорду, внутренности если таковые обнаружатся, выбросьте. Можно оставить белые молоки. Нарежьте баклажаны кубиками 1.5-2 см, перец - короткими полосками, лук - как перец. Отдельно на сковородке поджарьте лук на растительном масле до легкой золотистости. Рыбное филе нарежьте ломтиками. Снова вскипятите процеженный бульон и добавьте около столовой ложки крупной морской соли (по вкусу). Запустите кальмары и помидоры, опять доведите до кипения, закладывайте баклажаны, перец и лук. Поварите 2-3 минуты, включите самый сильный огонь и при очень интенсивном кипении влейте струйкой оливковое масло энергично помешивая, чтобы образовалась эмульсия. Сразу кидайте рыбу и приворачивайте огонь до маленького. Варите еще 5-7 минут, минуты за 3 до конца всыпьте молотый красный перец и зерна черного перца и кориандра, растолченные в ступке. Выключайте огонь. Выдавьте в суп пол-лимона, засыпьте маслины и рубленую свежую зелень с чесноком, дайте постоять под крышкой минут 10. За это время можете поджарить свежий лаваш или питу или французский багет с чесноком и подавать вместе с похлебкой. С наилучшими пожеланиями, Андрей Бугайский

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное