Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


01.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Викторина от ресторана "Изумрудный Будда"
Кулинарный лабиринт
Фоторецепт
Лучший тост...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Орехово-финиковый пирог

Ингредиенты:
(на 6 порций)
125 г манной крупы
125 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
1/2 стручка ванили
125 г сливочного масла
250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму

Способ приготовления:
Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили. Добавим растопленное масло. Из фиников удалим косточки и мелко порежем. Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты. В форму положим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси. Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Салат из пшеничного шрота

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ст. л. пшеницы грубого размола
4 помидора
2 луковицы
4 ст. л. нарубленной зелени петрушки
сок от 1 лимона
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарубленной свежей мяты
несколько листьев кочанного салата

Способ приготовления:
Замочим пшеницу в холодной воде на 30 минут. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и покрошим. Густое сито застелим марлей, откинем в сито пшеницу, дадим стечь воде, с помощью марли еще и отожмем и положим пшеницу в миску. Осторожно подмешаем помидоры, лук, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и соль. Добавим оливковое масло и нарубленную мяту. Промоем листья салата, дадим стечь и выстелим ими салатницу, в которую положим салат.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Нина
Вопрос: Огромная просьба выслать рецепт фаршированных свиных ножек, а главное рекомендации как правильно и красиво украсить это блюдо. Если у вас есть фотография - буду очень благодарна. Заранее спасибо.

Имя: Сергей
Вопрос: Хотелось бы узнать рецепты приготовления несложных блюд из кукурузы или крабовых палочек, можно всё вместе. Заранее СПАСИБО.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное