Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


07.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Новая викторина от Кулины
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...

Начался Великий Пост

Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее


7 апреля - Благовещение

За 9 месяцев до Рождества Христова отмечается один из самых знаменательных и волнующих душу человека праздников - Благовещение Святой Богородицы. По учению Церкви, в этот день Мария узнала, что вскоре ей предстоит родить Спасителя Мира, который будет чудесно зачат по действию Святого духа. В память об этой "благой вести" праздник и получил свое название далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Горбуша домашнего посола

Ингредиенты:
(на 4 порции)
сырая горбуша 1 кг
растительное масло
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
укроп
горчичный соус:
1 ст. л. сладкой и острой горчицы
2 ст. л. уксуса
1/8 л. растительного масла

Способ приготовления:
0дин килограмм сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым). Перемешать три ст. ложки сахара, три ст. ложки соли и мелко нарезанный укроп. Посыпать филе полученной смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1 - 2 дня. Нарезать готовое филе тонкими пластами. Подавать на стол с пикантным горчичным соусом: по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы смешать с 2 ст. ложками уксуса, 1/8 л раст. масла и укропом.

Лососина с зеленым щавелевым маслом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок щавеля
125 г размягченного сливочного масла
сок и тертая цедра 1/2 лимона
соль, свежемолотый белый перец
1 щепота молотого кмина
кайенский перец
4 стейка из лосося (по 180-200 г)
2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Вымыть холодной водой щавель, обсушить его, отделить листочки от черешков, отложив несколько листочков с черешками для украшения, остальные мелко порубить. Смешать сливочное масло с соком и цедрой лайма, солью, свежемолотым белым перцем, кмином и кайенским перцем, добавить щавель. Масло выложить на пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу, скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник (или ненадолго в морозилку). Вымыть холодной водой рыбные стейки, обсушить их, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем стейки (с каждой стороны по 2-3 минуты), затем разложить по предварительно нагретым тарелкам и украсить листочками щавеля. Подавать на стол с кружочками зеленого масла.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика филе говядины
4 ч. л. горчицы
8 ломтиков бекона
4 маринованных огурчиков
1 ст. л. тимьяна
1 пучок кореньев для супа
3 ст. л. растительного масла
125 мл красного вина
250 мл бульона из кубиков
300 г соленых огурцов
2-3 ст. л. загустителя соуса

Способ приготовления: Мясо вымыть, смазать, горчицей, специями и положить сверху по 2 ломтика бекона. Лук очистить, нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать на 4 части. На ломтики мяса выложить по 2 дольки лука, кусочки огурцов, тимьян, свернуть рулетами, скрепить. Коренья очистить, порубить. Обжарить рулеты в масле, выложить. В оставшемся жире пассеровать коренья и оставшийся лук. Вновь выложить рулеты в сковороду, влить вино с бульоном и тушить все 60 минут. Рулеты выложить. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон. Соус загустить и приправить огуречным рассолом, солью и молотым черным перцем.

Капуста со шпикачками с картофелем и беконом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,5 кг листовой капусты соль 1 луковица 40 г топленого масла 4 шпикачки 300 г копченого бекона 500 мл мясного бульона из кубиков 800 г картофеля молотый черный перец 1/2 ч. л. толченого душистого перца

Способ приготовления: Листья капусты отделить от стеблей, очистить, вымыть и слегка бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Листья разорвать на кусочки. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками. В сковороде разогреть топленое масло и пассеровать в нем репчатый лук. Колбаски многократно наколоть и выложить в сковороду вместе с беконом и капустой. Влить горячий бульон и тушить 30 минут на небольшом огне. Картофель очистить, разрезать клубни пополам и 25 минут отваривать в подсоленной воде. Капусту перед подачей на стол посолить и приправить душистым перцем. Колбаски нарезать ломтиками и разложить по тарелкам с беконом, капустой и картофелем. По желанию картофель для этого блюда можно карамепизировать: 2 стол. ложки сахара расплавить до коричневатого цвета, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и растопить. Обвалять 800 г мелкого картофеля, сваренного в мундире и очищенного от кожуры, слегка посолить и поперчить.

Барышня-крестьянка под вуалью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. брусничного желе

Способ приготовления:
Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.


Самое интересное на Restaurant.ru

Журавлиная ягода

Клюква, пожалуй, одна из популярнейших у нас ягод. Ее целебные свойства были известны очень давно. А клюквенный морс - частый гость на нашем столе далее

Судьба "жемчуга" от Меж-Мурье

Маргарин изобрели французы. Химик Меж-Мурье, увидев шарики, мерцавшие на поверхности охлажденной жировой эмульсии, воскликнул: "Жемчуг!" Это сравнение и дало название продукту, ведь жемчуг по-гречески - маргарон, а удачливый его создатель выиграл конкурс на изобретение заменителя сливочного масла далее

Готовим вместе с Кулиной

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень легкое блюдо, которое порадует всю вашу семью. А готовить мы будем - волованы с грибной начинкой далее

Самый важный гость

Наша жизнь зачастую соткана из стереотипов. Мы боимся отступить от выработанных правил, боимся, что что-то сделаем не так, беспокоимся о мнении окружающих. И так всю жизнь с самого рождения далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Красота, захватывающая дух

Прованс притягивал к себе многих знаменитых художников - и Сезанна, и Ван Гога, и Пикассо. Все они были очарованы пейзажами и особым светом этого места. Прованс - область на юге Франции. Здешняя природа никого не оставит равнодушным. К фиолетовому цвету цветущей лаванды, серебристо-серому оттенку оливковых деревьев, оранжевым и красным тонам земли, желтизне подсолнухов и голубизне неба примешиваются запахи дикого тимьяна и розмарина, шалфея, душицы и лаванды! далее

Аргентина - для любителей мяса

Зажарить мясо как аргентинец вряд ли сумеет кто-либо еще. "Гаучо" на языке индейцев гуарани означает "сирота". Первые пастухи-европейцы в аргентинских пампасах и были неприкаянными сиротами, пожизненными неудачниками. Но со временем суровая жизнь вывела особую породу гордых, умелых и смелых сорвиголов гаучо. Были они бродягами и не только пасли скот, но и постоянно воевали и рисковали жизнью, а также готовили блюда из мяса, ведь его было много и оно почти ничего не стоило далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Сладость для души

В конце 2002 года в Санкт-Петербурге открылся магазин "Музей шоколада". Это место уникально не только манящим запахом шоколада, но и тем, что подобного заведения до сей поры в Петербурге не существовало далее

Одним зернышком весь мир накормить!

Когда мы говорим о рисе, мы представляем себе Китай, когда мы говорим о Китае - мы думаем о рисе. "Просто и необходимо, как рис", - гласит древняя тайская поговорка. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? далее

В Новой Зеландии поймали гигантского кальмара

Это второй раз, когда животное аналогичных размеров удалось выловить целым – до этого пять из шести раз удавалось обнаружить лишь части такого кальмара – обычно их находили в животе кита далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Курица с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
курица 1 тушка (1,5 кг)
лук-порей 2 стебля
морковь 4-6 шт.
лук 2 шт.
картофель 6-8 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль

Способ приготовления:
Курицу вымыть, обтереть полотенцем. В большуой кастрюле скипятить воду. Как только вода закипит выложить в нее курицу, чтобы вода полностью ее закрыла. Довести до кипения, снять пену, посолить, сделать газ потише и варить до п/готовности. Как только курица сделается мягкой выложить ее из бульона. Очистить овощи, помыть. Взять гусятницу. Налить на дно немного растительного масла, выложить целиковую курицу, по бокам разложить овощи. Бульон процедить и залить курицу наполовину. Еще раз посолить или положить по желанию куриный бульон в кубиках. Добавить черный перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку. Готовить до размягчения овощей и готовности курицы. Время от времени следует проверять жидкость, если она выпаривается - добавлять оставшийся бульон.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Александра
Вопрос: очень хочу узнать о блюдах, приготовленных из кальмаров (салаты, супы...). Благодарю

Имя: Игорь
Вопрос: Очень люблю мексиканское блюдо кесадию и нигде не могу найти рецепт его приготовления. Могли бы Вы помочь?

Имя: Наташа
Вопрос: подскажите варианты крема из манки

Имя: Оля
Вопрос: очень хочется узнать новые рецепты тортов и оригинальных закусок

Имя: venecia
Вопрос: очень большая просьба дать рецепт маринада, применяемого для изготовления, так называемых "корейских салатов"

Имя: FL
Вопрос: Как можно разделать селедку или речную рыбу так, чтобы в феле рыбы небыло мелких косточек?




Отвечаем на вопросы:

Рецепт пиццы без дрожжей. Юлия

Вам понадобится:
Тесто скороспелое сдобное:
1 пачка творога (0-9-18%),
1 яйцо
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
300 г муки
1/3 - 1/2 ч. л. соды
Творог, молоко, растительное масло, соль, яйцо перемешать. Добавить около 200 г муки, перемешать. Остальную муку смешать с содой и замесить тесто. Поставить в холодильник минут на 30.
Начинка:
250 г фарша любого (можно даже из куриного филе)
250 г вареной колбасы без жира
2 луковицы
2 крупных сладких перца
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Все порубить соломкой и обжарить в масле на сковороде до готовности. Раскатать тесто на величину формы (желательно протвинь), смазать протвинь растительным маслом, выложить тесто, подвернуть края. Выложить начинку, сверху украсить.
Украшение:
4 - 5 помидоров
майонез
100 г тертого сыра
Помидоры нарезать кругами, уложить. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем огне ок. 25 мин. до порумянивания корочки.

Дамские пальчики. Люликов Дмитрий
Для приготовления "Дамских пальчиков" потребуются следующие продукты:
Для теста:
1,5 стакана воды
150 г. сливочного масла
1,5 стакана муки
5 яиц
Для начинки:
2 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
Приготовление: воду поставить на огонь, после нагревания добавить в неё сливочное масло и довести до кипения. После растворения масла в кипящую воду заварить муку. Полученную массу охладить и добавить в неё яйца. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на смоченный водой противень полоски шириной 0,5 - 1 см, длиной 5 - 6 см. Выпекать при температуре 250 градусов, через 10 минут снизить до 180 - 200 градусов. Сметану охладить и взбить с сахарным песком. Выпеченные изделия разрезать сбоку и добавить внутрь начинку. Готовые "пальчики" положить в холодильник на 40 - 60 минут.

Здравствуйте. Хочу ответить на вопрос о приготовлении блюд из кукурузы и крабовых палочек: - Очень легкий и приятный салат. Банка кукурузы, крабовые палочки (пачка-две), китайская капуста и легкий майонез (немного). Перемешать. Получается классный салатик!

- Салат потяжелее, классический с крабовыми палочками. Банка кукурузы, крабовые палочки, 3 яйца, красный перец сладкий 1 стручок (необязательно), немного отварного риса (можно заменить обычной капустой или китайской – будет полегче салат), майонез.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное