Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее
7 апреля - Благовещение
За 9 месяцев до Рождества Христова отмечается один из самых знаменательных и волнующих душу человека праздников - Благовещение Святой Богородицы.
По учению Церкви, в этот день Мария узнала, что вскоре ей предстоит родить Спасителя Мира, который будет чудесно зачат по действию Святого духа. В память об этой "благой вести" праздник и получил свое название далее
Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru
Горбуша домашнего посола
Ингредиенты:
(на 4 порции)
сырая горбуша 1 кг
растительное масло
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
укроп
горчичный соус:
1 ст. л. сладкой и острой горчицы
2 ст. л. уксуса
1/8 л. растительного масла
Способ приготовления:
0дин килограмм сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым).
Перемешать три ст. ложки сахара, три ст. ложки соли и мелко нарезанный укроп. Посыпать филе полученной смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1 - 2 дня.
Нарезать готовое филе тонкими пластами. Подавать на стол с пикантным горчичным соусом: по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы смешать с 2 ст. ложками уксуса, 1/8 л раст. масла и укропом.
Лососина с зеленым щавелевым маслом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок щавеля
125 г размягченного сливочного масла
сок и тертая цедра 1/2 лимона
соль, свежемолотый белый перец
1 щепота молотого кмина
кайенский перец
4 стейка из лосося (по 180-200 г)
2-3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Вымыть холодной водой щавель, обсушить его, отделить листочки от черешков, отложив несколько листочков с черешками для украшения, остальные мелко порубить. Смешать сливочное масло с соком и цедрой лайма, солью, свежемолотым белым перцем, кмином и кайенским перцем, добавить щавель. Масло выложить на пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу, скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник (или ненадолго в морозилку).
Вымыть холодной водой рыбные стейки, обсушить их, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем стейки (с каждой стороны по 2-3 минуты), затем разложить по предварительно нагретым тарелкам и украсить листочками щавеля. Подавать на стол с кружочками зеленого масла.
Рулетики из говядины
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика филе говядины
4 ч. л. горчицы
8 ломтиков бекона
4 маринованных огурчиков
1 ст. л. тимьяна
1 пучок кореньев для супа
3 ст. л. растительного масла
125 мл красного вина
250 мл бульона из кубиков
300 г соленых огурцов
2-3 ст. л. загустителя соуса
Способ приготовления:
Мясо вымыть, смазать, горчицей, специями и положить сверху по 2 ломтика бекона. Лук очистить, нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать на 4 части. На ломтики мяса выложить по 2 дольки лука, кусочки огурцов, тимьян, свернуть рулетами, скрепить.
Коренья очистить, порубить. Обжарить рулеты в масле, выложить. В оставшемся жире пассеровать коренья и оставшийся лук. Вновь выложить рулеты в сковороду, влить вино с бульоном и тушить все 60 минут. Рулеты выложить. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон. Соус загустить и приправить огуречным рассолом, солью и молотым черным перцем.
Капуста со шпикачками с картофелем и беконом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,5 кг листовой капусты
соль
1 луковица
40 г топленого масла
4 шпикачки
300 г копченого бекона
500 мл мясного бульона из кубиков
800 г картофеля
молотый черный перец
1/2 ч. л. толченого душистого перца
Способ приготовления:
Листья капусты отделить от стеблей, очистить, вымыть и слегка бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Листья разорвать на кусочки. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками. В сковороде разогреть топленое масло и пассеровать в нем репчатый лук. Колбаски многократно наколоть и выложить в сковороду вместе с беконом и капустой. Влить горячий бульон и тушить 30 минут на небольшом огне. Картофель очистить, разрезать клубни пополам и 25 минут отваривать в подсоленной воде. Капусту перед подачей на стол посолить и приправить душистым перцем. Колбаски нарезать ломтиками и разложить по тарелкам с беконом, капустой и картофелем. По желанию картофель для этого блюда можно карамепизировать: 2 стол. ложки сахара расплавить до коричневатого цвета, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и растопить. Обвалять 800 г мелкого картофеля,
сваренного в мундире и очищенного от кожуры, слегка посолить и поперчить.
Барышня-крестьянка под вуалью
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. брусничного желе
Способ приготовления:
Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.
Самое интересное на Restaurant.ru
Журавлиная ягода
Клюква, пожалуй, одна из популярнейших у нас ягод. Ее целебные свойства были известны очень давно. А клюквенный морс - частый гость на нашем столе далее
Судьба "жемчуга" от Меж-Мурье
Маргарин изобрели французы. Химик Меж-Мурье, увидев шарики, мерцавшие на поверхности охлажденной жировой эмульсии, воскликнул: "Жемчуг!"
Это сравнение и дало название продукту, ведь жемчуг по-гречески - маргарон, а удачливый его создатель выиграл конкурс на изобретение заменителя сливочного масла далее
Готовим вместе с Кулиной
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень легкое блюдо, которое порадует всю вашу семью. А готовить мы будем - волованы с грибной начинкой далее
Самый важный гость
Наша жизнь зачастую соткана из стереотипов. Мы боимся отступить от выработанных правил, боимся, что что-то сделаем не так, беспокоимся о мнении окружающих. И так всю жизнь с самого рождения далее
Кулинарные путешествия с Restaurant.ru
Красота, захватывающая дух
Прованс притягивал к себе многих знаменитых художников - и Сезанна, и Ван Гога, и Пикассо. Все они были очарованы пейзажами и особым светом этого места. Прованс - область на юге Франции. Здешняя природа никого не оставит равнодушным. К фиолетовому цвету цветущей лаванды, серебристо-серому оттенку оливковых деревьев, оранжевым и красным тонам земли, желтизне подсолнухов и голубизне неба примешиваются запахи дикого тимьяна и розмарина, шалфея, душицы и лаванды! далее
Аргентина - для любителей мяса
Зажарить мясо как аргентинец вряд ли сумеет кто-либо еще.
"Гаучо" на языке индейцев гуарани означает "сирота". Первые пастухи-европейцы в аргентинских пампасах и были неприкаянными сиротами, пожизненными неудачниками. Но со временем суровая жизнь вывела особую породу гордых, умелых и смелых сорвиголов гаучо. Были они бродягами и не только пасли скот, но и постоянно воевали и рисковали жизнью, а также готовили блюда из мяса, ведь его было много и оно почти ничего не стоило далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Сладость для души
В конце 2002 года в Санкт-Петербурге открылся магазин "Музей шоколада". Это место уникально не только манящим запахом шоколада, но и тем, что подобного заведения до сей поры в Петербурге не существовало далее
Одним зернышком весь мир накормить!
Когда мы говорим о рисе, мы представляем себе Китай, когда мы говорим о Китае - мы думаем о рисе. "Просто и необходимо, как рис", - гласит древняя тайская поговорка. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? далее
В Новой Зеландии поймали гигантского кальмара
Это второй раз, когда животное аналогичных размеров удалось выловить целым – до этого пять из шести раз удавалось обнаружить лишь части такого кальмара – обычно их находили в животе кита далее
Способ приготовления:
Курицу вымыть, обтереть полотенцем. В большуой кастрюле скипятить воду. Как только вода закипит выложить в нее курицу, чтобы вода полностью ее закрыла. Довести до кипения, снять пену, посолить, сделать газ потише и варить до п/готовности. Как только курица сделается мягкой выложить ее из бульона. Очистить овощи, помыть. Взять гусятницу. Налить на дно немного растительного масла, выложить целиковую курицу, по бокам разложить овощи. Бульон процедить и залить курицу наполовину. Еще раз посолить или положить по желанию куриный бульон в кубиках. Добавить черный перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку. Готовить до размягчения овощей и готовности курицы. Время от времени следует проверять жидкость, если она выпаривается - добавлять оставшийся бульон.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Имя: Александра Вопрос: очень хочу узнать о блюдах, приготовленных из кальмаров (салаты, супы...). Благодарю
Имя: Игорь Вопрос: Очень люблю мексиканское блюдо кесадию и нигде не могу найти рецепт его приготовления. Могли бы Вы помочь?
Имя: Наташа Вопрос: подскажите варианты крема из манки
Имя: Оля Вопрос: очень хочется узнать новые рецепты тортов и оригинальных закусок
Имя: venecia Вопрос: очень большая просьба дать рецепт маринада, применяемого для изготовления, так называемых "корейских салатов"
Имя: FL Вопрос: Как можно разделать селедку или речную рыбу так, чтобы в феле рыбы небыло мелких косточек?
Отвечаем на вопросы:
Рецепт пиццы без дрожжей. Юлия
Вам понадобится:
Тесто скороспелое сдобное:
1 пачка творога (0-9-18%),
1 яйцо
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
300 г муки
1/3 - 1/2 ч. л. соды
Творог, молоко, растительное масло, соль, яйцо перемешать. Добавить около 200 г муки, перемешать. Остальную муку смешать с содой и замесить тесто. Поставить в холодильник минут на 30.
Начинка:
250 г фарша любого (можно даже из куриного филе)
250 г вареной колбасы без жира
2 луковицы
2 крупных сладких перца
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Все порубить соломкой и обжарить в масле на сковороде до готовности. Раскатать тесто на величину формы (желательно протвинь), смазать протвинь растительным маслом, выложить тесто, подвернуть края. Выложить начинку, сверху украсить.
Украшение:
4 - 5 помидоров
майонез
100 г тертого сыра
Помидоры нарезать кругами, уложить. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем огне ок. 25 мин. до порумянивания корочки.
Дамские пальчики. Люликов Дмитрий
Для приготовления "Дамских пальчиков" потребуются следующие продукты:
Для теста:
1,5 стакана воды
150 г. сливочного масла
1,5 стакана муки
5 яиц
Для начинки:
2 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
Приготовление: воду поставить на огонь, после нагревания добавить в неё сливочное масло и довести до кипения. После растворения масла в кипящую воду заварить муку. Полученную массу охладить и добавить в неё яйца. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на смоченный водой противень полоски шириной 0,5 - 1 см, длиной 5 - 6 см. Выпекать при температуре 250 градусов, через 10 минут снизить до 180 - 200 градусов.
Сметану охладить и взбить с сахарным песком.
Выпеченные изделия разрезать сбоку и добавить внутрь начинку. Готовые "пальчики" положить в холодильник на 40 - 60 минут.
Здравствуйте. Хочу ответить на вопрос о приготовлении блюд из кукурузы и крабовых палочек:
- Очень легкий и приятный салат. Банка кукурузы, крабовые палочки (пачка-две), китайская капуста и легкий майонез (немного). Перемешать. Получается классный салатик!
- Салат потяжелее, классический с крабовыми палочками. Банка кукурузы, крабовые палочки, 3 яйца, красный перец сладкий 1 стручок (необязательно), немного отварного риса (можно заменить обычной капустой или китайской – будет полегче салат), майонез.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.