Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


21.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годуновъ"
Пасхальная викторина
Розыгрыш 5 годовых карточек "Клубы Москвы"
Новая порция красоток уже на сайте!!!
Наши Герои!!!

Страстная неделя - Великий Понедельник

Началась последняя, седьмая неделя Великого Поста - Страстная, или как ее еще называют Святая и Великая. В воздухе уже вовсю пахнет предпраздничными хлопотами, всё и все находятся в ожидании великого чуда. Страстная неделя включает в себя шесть дней. Начинается она в понедельник и заканчивается в субботу, предшествующую пасхальному воскресенью. Все дни этой недели называются Великими. далее


Португальская кухня

В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западноевропейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Нежная индейка с морковью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
около 1 кг голени индейки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. растительного масла
250 мл овощного бульона из кубиков
100 мл белого вина
20 г очищенных кедровых орешков
750 г моркови
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка
125 мл белого винного уксуса
1 ст. л. горчицы
100 мл сливок
1 ст. л. загустителя соуса

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190 градусов. Индейку вымыть и обсушить. Слегка отделить кожицу и вложить под нее тимьян. Голень натереть солью и молотым черным перцем. Со всех сторон обжарить в растительном масле, выложить в противень и жарить 75 минут в духовке, время от времени подливая бульон и вино. Кедровые орешки подрумянить без добавления жира. Морковь очистить и потушить в сливочном масле. Добавить соль, молотый черный перец, сахар и уксус и тушить под крышкой 10 минут. Посыпать кедровыми орешками. Мясо вынуть из духовки и поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок перелить в кастрюлю, заправить горчицей и сливками. Всыпать загуститель и проварить около 3 минут, приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с соусом и морковью.

Картофельный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
2 пучка кореньев для супа
2 ст. л. сливочного масла
1 л мясного бульона из кубиков
2 стручка красного сладкого перца
300 г картофеля
300 г замороженной стручковой фасоли
1 ч. л. рубленого майорана
1 ч. л. рубленого чабера
4 шпикачки
молотыи черный перец
1 пучок лука-резанца

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Коренья для супа вымыть, очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем овощи и коренья. Влить бульон и довести до кипения. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и вместе с фасолью, сладким перцем, майораном и чабером добавить в бульон. Варить 15 минут. Шпикачки многократно наколоть вилкой, добавить в суп и варить еще 5 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу. Лук-резанец вымыть, очистить, отряхнуть от капель, нарезать и добавить в суп.

Стейки по-французски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика филе говядины (по 200 г)
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. маринованного зеленого перца горошком
150 мл сливок
2 ст. л. горчицы
1-2 ст. л. "Ворческерского соуса"
200 г салатного ассорти
1 ст. л. уксуса

Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Выложить, посолить, поперчить и поставить в тепло. В жир от жаренья добавить сливочное масло, зеленый перец, сливки, довести до кипения. Ввести 1,5 ст. ложки горчицы, соус и уваривать 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Салат вымыть, порвать на кусочки. Перемешать уксус, остатки растительного масла, горчицы, соль и молотый черный перец. Салат сбрызнуть маринадом. Подать со стейками под сливочным соусом. Чтобы стейки прожарились равномерно, они должны быть одинаковой толщины. Для этого их нужно отбить ножом с широким лезвием.

Пирожки с копченой рыбой и яйцом-пашот

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г картофеля
300 г копченой трески
100 г грибов
1 ст. л. зелени
2 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
4 яйца

Способ приготовления:
Картофель почистить, поместить в кипяток и варить до мягкости. Треску положить кожей вверх на картофель, накрыть крышкой и потомить 4-5 минуты. Достать рыбу и крупно порезать ее, удаляя кожу и кости. Подсушить и размять картофель, приправить по вкусу. Грибы тонко порезать, обжарить в сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета. Смешать картофельное пюре, грибы, рыбу и петрушку, дать остыть. Руками, обсыпанными мукой, слепить из этой смеси 4 пирожка. Разогреть масло и слегка обжарить пирожки в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Сварить яйца-пашот. На каждый пирожок сверху положить по яйцу, подать с отварным горошком. Источник: журнал "Гастроном"

Парфе с йогуртом и вишней

Ингредиенты:
1 банан
400 г йогурта
250 г сахара
200 г вишни
200 г взбитых сливок
6 яичных желтков
100 г ягод для украшения
"Амаретто" по вкусу

Способ приготовления:
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре - 18 градусов. В йогурт добавить по вкусу "Амаретто", смешать. Банан очистить, разрезать подлине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Банановыми чипсами, ягодами и соусом украсить парфе. Источник: журнал "Гастроном"


Самое интересное на Restaurant.ru

Ferrari – серьезная причина сесть на диету

Австрийцы, страдающие от избыточного веса и слишком толстые, чтобы сесть за руль автомобиля, получили мощный стимул сбросить вес – Ferrari далее

Королевская пицца

Сейчас выбор пиццы - дело непростое. Если раньше это была просто еда бедняков, которые заполняли тесто любыми остатками продуктов, то сейчас ассортимент начинок для пиццы огромен. Это и морские продукты, и ветчина, и грибы, и колбаса, и ананасы и много всего другого. далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Чехия приглашает всех любителей пива

Знатоки с глубоким почтением говорят о чешском пиве, и прежде всего о таком, как "Пльзенское" и "Будвар". Пиво для чехов - это святое. В Чехии оно пользуется таким же уважением, что и политика, и религия, и культура. По статистике, каждый пльзенец выпивает 190 литров пива в год далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Новая диета покорила Голливуд

Весной как никогда хочется выглядеть привлекательно и эротично. Многие женщины для достижения этой цели садятся на диету или активно занимаются спортом далее

Самый итальянский сыр

На прошедшей неделе в Италии начался официальный сезон производства самого, пожалуй, известного итальянского сыра – пармезана. Его оригинальный, чуть солоноватый вкус с долгим ореховым послевкусием хорошо известен по всему миру и профессиональным кулинарам, и рядовым любителям вкусно поесть далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Морковный суп с кокосовым ароматом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка зеленого лука
1 кг молодой моркови
2 ст. л. подсолнечного масла
сок 1 лимна
500 мл овощного бульона
200 мл консервированного кокосового молока
карри, соль, кайенский перец
немного рубленой зелени кориандра или петрушки

Способ приготовления:
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, морковь - ломтиками. Разогреть в большой кастрюле подсолнечное масло и поджарить зеленый лук. Добавить морковь и, помешивая, немного потушить. Влить лимонный сок, овощной бульон, вскипятить и варить на слабом огне 15 минут. Сделать из супа пюре. Перемешать с кокосовым молоком и еще раз вскипятить. Приправить карри, солью и кайенским перцем. Разлить суп по глубоким тарелкам, по желанию добавить немного сливок, посыпать зеленью кориандра или петрушки и подать на стол.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное