Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


03.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Викторина от ресторана "Изумрудный Будда"
Кулинарный лабиринт
Фоторецепт
Лучший тост...

Начался Великий Пост

Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Салат с птицей

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
1 средний корень сельдерея
2 небольшие моркови
филе одной утиной (куриной) грудки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
100 г нежирного йогурта
соль
для украшения:
1 апельсин
жареный миндаль
ягоды брусники или смородины

Способ приготовления:
Нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Смешайте с йогуртом, подсолите по вкусу. Филе запеките в фольге, предварительно посолив и поперчив. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками. Выложите морковь с сельдереем горкой, вокруг - мясо. Украсьте дольками апельсина, ягодами и присыпьте жареным миндалем.

Густой картофельный суп с фасолью

Ингредиенты:
750 г неразваривающегося картофеля
2 луковицы
100 г вареного окорока
3 ст. л. растительного масла
100 г чернослива без косточки
500 мл овощного бульона
1 банка краснозерной фасоли (425 мл)
4 ст. л. сметаны
соль
перец
30 г руколы

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порубить. Нарезать кубиками окорок. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить окорок. Добавить чернослив и немного потушить. Выложить смесь на тарелку и отставить. Лук потушить в жире от жаренья. Добавить и обжарить картофель. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг фасоль, добавить ее к картофелю и разогреть. Перемешать со сметаной. Приправить солью и кайенским перцем. Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ее с окороком и черносливом, добавить в суп и приправить.

Свинина с картофельными оладьями и перцем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стручка красного сладкого перца
600 г филе свинины
2 ч. л. горчицы
2 пакетика теста для картофельных оладьев (готовый продукт)
2 ст. л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать половинки маленькими кубиками. Отложить 2 ст. ложки. Филе разрезать на 8 маленьких кружочков толщиной 2 см. Затем намазать их с обеих сторон горчицей. Положить в миску тесто для оладьев, перемешать с перцем и приготовить согласно указаниям на упаковке. Вынуть из сковороды оладьи, по желанию разрезать их на куски и поставить в теплое место. Поджаривать свинину в горячем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, посолить и, поперчить. Разложить по тарелкам с соком от жаренья, оладьями, сладким перцем и, по желанию, майораном.

Сыр с соусом из огурцов и помидоров

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 маленький огурец для салата
4 помидора
1 красная луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
по 2 ст. л. оливкового масла и муки
8 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
8 толстых ломтиков сыра эмменталь или гайда
2 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:
Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Положить в миску с огурцами и помидорами. Смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и полить овощи. Высыпать на отдельные тарелки муку и сухари. Взбить яйца в глубокой тарелке и поперчить их. Срезать с сыра корку и по очереди обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях. Обжарить сыр в топленом масле на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Разложить по предварительно нагретым тарелкам с соусом и листовым салатом.

Нежный лимонный торт с сыром

Ингредиенты:
(на 12 порций)
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
18 г белого желатина
350 мл сливок
3 лимона
400 г мягкого сыра
225 г сахарного песка
3 ст. л. крахмала
2 желтка

Способ приготовления:
Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъемной формы и слегка примять. Поставить в холодильник. Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа. Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа. По желанию украсить торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.


Самое интересное на Restaurant.ru

Сыр монахов

Я с детства очень люблю сыр, причем мне приходилось пробовать разный, но видно, вкус мой уже давно сформировался и я остаюсь верна всегда одному и тому же виду. Но недавно я решила поробовать что-нибудь новенькое и купила сыр в красивой голубенькой коробочке с очень звучным названием - камамбер далее

Несчастный гурман

"Вечера на хуторе близ Диканьки" принесли писателю первую славу не только из-за малороссийского своеобразия. Красочное и детальное описание блюд украинской кухни, почти незнакомой русскому читателю, тоже сыграло не последнюю роль. "Ночь перед Рождеством" читали с ужасом и упоением. Чего стоят одни только галушки, которые, если помните, нырнув сначала в сметану, сами прыгали Пацюку в рот. Жуй да проглатывай - мечта далее

Готовим карамельный крем

Для приготовления этого блюда вам потребуется немного терпения, хорошего настроя, - и аппетитный десерт у вас на столе далее


Ракурс

"Я живу в ладу с собой…"

Оксана Пушкина – яркая харизматичная личность и красивая элегантная женщина. Ее программа – искренна и успешна. Многие ей пытаются подражать, но неизменно терпят крах, ведь все, чего Оксана добилась, она заработала своим трудом и профессионализмом далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Зеленый чай - для свежего дыхания

Тяжелое дыхание? Попробуйте зеленый чай в качестве освежителя! далее

Индикатор хорошего качества

Все чаще мы покупаем продукты длительного хранения. И, разумеется, хотим быть уверенными в их качестве - ведь не факт, что они хранились правильно. Ученые из Американского Государственного Центра Токсикологии в Джефферсоне разработали полимерные диски, которые можно помещать в упаковку с пищевыми продуктами далее

Витамины preat-a-porte

Весна – время авитаминоза. Люди всерьез озабочены проблемой нехватки витаминов в измученных зимой организмах. А японцы решили привлечь радикально новые технологии к решению этой проблемы далее

Фруктовые источники питания

Что мы привыкли делать с фруктами и овощами? Правильно - поедать, так сказать, в свежем виде, или использовать для приготовления салатов, десертов, различных фруктово-овощных пюре далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Цветная капуста с луковым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
цветная капуста 1 кг
сливки 0,5 стакана
лук 1 шт.
перец, соль
твердый сыр 200 г

Способ приготовления:
Капусту очистить, разделить на соцветия, промыть, положить в кипящую воду и проварить минут 10-20. Вытащить, положить на дуршлаг и дать воде стечь. В огнеупорное блюдо положить сливочное масло, выложить капусту. Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить, не давая ему зарумяниться, влить сливки, посолить и поперчить. Залить этой смесью капусту, посыпать тертым сыром и поставить минут на 10 в духовку.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: MSebiashuk
Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт сладкого блюда "Дамские пальчики". Заранее спасибо.

Имя: Александра
Вопрос: очень хочу узнать о блюдах, приготовленных из кальмаров (салаты, супы...). Благодарю

Имя: Игорь
Вопрос: Очень люблю мексиканское блюдо кесадию и нигде не могу найти рецепт его приготовления. Могли бы Вы помочь?

Имя: Наташа
Вопрос: подскажите варианты крема из манки

Имя: Оля
Вопрос: очень хочется узнать новые рецепты тортов и оригинальных закусок

Имя: venecia
Вопрос: очень большая просьба дать рецепт маринада, применяемого для изготовления, так называемых "корейских салатов"


Отвечаем на вопросы:

Рецепты с использованием крабовых палочек:

"Канапе из крабовых палочек"
Для приготовления потребуется: 200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; баночка майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущеный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.
C пожеланием приятного аппетита, Astrict.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное