Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее
Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru
Салат с птицей
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
1 средний корень сельдерея
2 небольшие моркови
филе одной утиной (куриной) грудки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
100 г нежирного йогурта
соль
для украшения:
1 апельсин
жареный миндаль
ягоды брусники или смородины
Способ приготовления:
Нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Смешайте с йогуртом, подсолите по вкусу. Филе запеките в фольге, предварительно посолив и поперчив. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками. Выложите морковь с сельдереем горкой, вокруг - мясо. Украсьте дольками апельсина, ягодами и присыпьте жареным миндалем.
Густой картофельный суп с фасолью
Ингредиенты:
750 г неразваривающегося картофеля
2 луковицы
100 г вареного окорока
3 ст. л. растительного масла
100 г чернослива без косточки
500 мл овощного бульона
1 банка краснозерной фасоли (425 мл)
4 ст. л. сметаны
соль
перец
30 г руколы
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порубить. Нарезать кубиками окорок. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить окорок. Добавить чернослив и немного потушить. Выложить смесь на тарелку и отставить. Лук потушить в жире от жаренья. Добавить и обжарить картофель. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг фасоль, добавить ее к картофелю и разогреть. Перемешать со сметаной. Приправить солью и кайенским перцем. Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ее с окороком и черносливом, добавить в суп и приправить.
Свинина с картофельными оладьями и перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стручка красного сладкого перца
600 г филе свинины
2 ч. л. горчицы
2 пакетика теста для картофельных оладьев (готовый продукт)
2 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать половинки маленькими кубиками. Отложить 2 ст. ложки.
Филе разрезать на 8 маленьких кружочков толщиной 2 см. Затем намазать их с обеих сторон горчицей. Положить в миску тесто для оладьев, перемешать с перцем и приготовить согласно указаниям на упаковке. Вынуть из сковороды оладьи, по желанию разрезать их на куски и поставить в теплое место. Поджаривать свинину в горячем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, посолить и, поперчить. Разложить по тарелкам с соком от жаренья, оладьями, сладким перцем и, по желанию, майораном.
Сыр с соусом из огурцов и помидоров
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 маленький огурец для салата
4 помидора
1 красная луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
по 2 ст. л. оливкового масла и муки
8 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
8 толстых ломтиков сыра эмменталь или гайда
2 ст. л. топленого масла
Способ приготовления:
Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Положить в миску с огурцами и помидорами. Смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и полить овощи. Высыпать на отдельные тарелки муку и сухари. Взбить яйца в глубокой тарелке и поперчить их. Срезать с сыра корку и по очереди обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях.
Обжарить сыр в топленом масле на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Разложить по предварительно нагретым тарелкам с соусом и листовым салатом.
Нежный лимонный торт с сыром
Ингредиенты:
(на 12 порций)
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
18 г белого желатина
350 мл сливок
3 лимона
400 г мягкого сыра
225 г сахарного песка
3 ст. л. крахмала
2 желтка
Способ приготовления:
Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъемной формы и слегка примять. Поставить в холодильник. Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа. Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю
и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа. По желанию украсить торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.
Самое интересное на Restaurant.ru
Сыр монахов
Я с детства очень люблю сыр, причем мне приходилось пробовать разный, но видно, вкус мой уже давно сформировался и я остаюсь верна всегда одному и тому же виду. Но недавно я решила поробовать что-нибудь новенькое и купила сыр в красивой голубенькой коробочке с очень звучным названием - камамбер далее
Несчастный гурман
"Вечера на хуторе близ Диканьки" принесли писателю первую славу не только из-за малороссийского своеобразия. Красочное и детальное описание блюд украинской кухни, почти незнакомой русскому читателю, тоже сыграло не последнюю роль. "Ночь перед Рождеством" читали с ужасом и упоением. Чего стоят одни только галушки, которые, если помните, нырнув сначала в сметану, сами прыгали Пацюку в рот. Жуй да проглатывай - мечта далее
Готовим карамельный крем
Для приготовления этого блюда вам потребуется немного терпения, хорошего настроя, - и аппетитный десерт у вас на столе далее
Ракурс
"Я живу в ладу с собой…"
Оксана Пушкина – яркая харизматичная личность и красивая элегантная женщина. Ее программа – искренна и успешна. Многие ей пытаются подражать, но неизменно терпят крах, ведь все, чего Оксана добилась, она заработала своим трудом и профессионализмом далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Зеленый чай - для свежего дыхания
Тяжелое дыхание? Попробуйте зеленый чай в качестве освежителя! далее
Индикатор хорошего качества
Все чаще мы покупаем продукты длительного хранения. И, разумеется, хотим быть уверенными в их качестве - ведь не факт, что они хранились правильно. Ученые из Американского Государственного Центра Токсикологии в Джефферсоне разработали полимерные диски, которые можно помещать в упаковку с пищевыми продуктами далее
Витамины preat-a-porte
Весна – время авитаминоза. Люди всерьез озабочены проблемой нехватки витаминов в измученных зимой организмах. А японцы решили привлечь радикально новые технологии к решению этой проблемы далее
Фруктовые источники питания
Что мы привыкли делать с фруктами и овощами? Правильно - поедать, так сказать, в свежем виде, или использовать для приготовления салатов, десертов, различных фруктово-овощных пюре далее
Рецепт дня от Restaurant.ru
Цветная капуста с луковым соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
цветная капуста 1 кг
сливки 0,5 стакана
лук 1 шт.
перец, соль
твердый сыр 200 г
Способ приготовления:
Капусту очистить, разделить на соцветия, промыть, положить в кипящую воду и проварить минут 10-20.
Вытащить, положить на дуршлаг и дать воде стечь. В огнеупорное блюдо положить сливочное масло, выложить капусту. Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить, не давая ему зарумяниться, влить сливки, посолить и поперчить. Залить этой смесью капусту, посыпать тертым сыром и поставить минут на 10 в духовку.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Имя: Александра Вопрос: очень хочу узнать о блюдах, приготовленных из кальмаров (салаты, супы...). Благодарю
Имя: Игорь Вопрос: Очень люблю мексиканское блюдо кесадию и нигде не могу найти рецепт его приготовления. Могли бы Вы помочь?
Имя: Наташа Вопрос: подскажите варианты крема из манки
Имя: Оля Вопрос: очень хочется узнать новые рецепты тортов и оригинальных закусок
Имя: venecia Вопрос: очень большая просьба дать рецепт маринада, применяемого для изготовления, так называемых "корейских салатов"
Отвечаем на вопросы:
Рецепты с использованием крабовых палочек:
"Канапе из крабовых палочек"
Для приготовления потребуется:
200 г крабовых палочек;
180 г любого колбасного сыра;
4-5 зубчиков чеснока;
баночка майонеза;
палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущеный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.
C пожеланием приятного аппетита, Astrict.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.