Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


08.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Новая викторина от Кулины
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Ростбиф с луком в портвейне

Ингредиенты:
(на 6 порций)
по 1/2 пучка базилика, тимьяна, майорана
зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы
5 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 кг ростбифа с жирком
300 г репчатого лука
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса
100 мл портвейна
100 мл овощного бульона
1 ч. л. соевого соуса

Способ приготовления:
Зелень ополоснуть, общипать листочки. Чеснок раздавить. Смешать с зеленью, добавить горчицу, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разогреть духовку до 250 градусов. Натереть ростбиф травяной пастой. Завернуть в фольгу, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Запекать 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней жаркое еще на 30 минут. Луковицы разрезать на четвертушки. Около 4 минут жарить в оставшемся растительном масле. Добавить томатную пасту, уксус, портвейн и бульон. Приправить специями. Не накрывая крышкой, готовить, пока лук не станет мягким. Приправить соевым соусом. Подать лук в горячем или холодном виде к ростбифу. По желанию украсить зеленью.


Новые рецепты

Пудинг пудингу рознь

Само слово пудинг переводится с английского как "третье блюдо". Мы привыкли подразумевать под этим выражением что-то обязательно сладкое и воздушное. Да, на самом деле слово "пудинг" часто обозначает нежный, мягкий десерт, сваренный из молока, сахара и яиц далее


Пост

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. оливкового масла
2 дольки чеснока
450 г брюссельской капусты
6 кусочков высушенных на солнце томатов, законсервированных в растительном масле
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Тщательно подготовить все ингредиенты: чеснок порубить, брюссельскую капусту почистить и тонко порезать, сушеные томаты нарезать тонкими полосками. На сильном огне раскалить вок (или глубокую сковороду), влить в него оливковое масло и один раз встряхнуть круговым движением. Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, несколько секунд. Не давая чесноку подрумяниваться, всыпать капусту и жарить, постоянно помешивая, около 4 минут. Примешать полоски томата, лимонную цедру и лимонный сок и жарить еще примерно 30 секунд. Приправить по вкусу солью и перцем. Сразу же подавать на стол.

Источник: журнал "Гастроном"


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Эльвира
Вопрос: Очень хотела бы найти рецепт коврижки, которая раньше продавалась в магазине (незнаю продают ли её ещё), из детства очень сладкие воспоминания.А также рецепт тортов, которые назывались "Подарочный" ( был весь усыпан орехом) и "Сказка" (или его ещё называли "Бревно" позже). Извеняюсь за такой набор вопросов, но мне здесь так этого не хватает.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное