В Великую Пятницу вспоминают страдания Иисуса Христа: суд и осуждение, его распятие и смерть на кресте. В третьем часу дня совершается вечерня, во время которой присутствующие сопереживают крестную смерть Спасителя, снятие Христова с креста и погребение его далее
Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru
Ветчина Кариба - хам кариба
Ингредиенты:
(на 4 порции)
7 яйцо
2 крупных авокадо
сок от 1/2 лимона
3 помидора
1 небольшая луковица
1 головка римского салата или 1/2 головки кочанного салата
50 г арахиса
4 ст. л. салатного майонеза
1/2 ч. л. соли
2 щепотки кайенского перца
200 г ветчины четырьмя большими ломтиками
1/2 пучка зелени петрушки
Способ приготовления:
Яйцо сварим вкрутую, сполоснем холодной водой, очистим и порубим. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, очистим, нарежем тонкой соломкой и сбрызнем лимонным соком. Помидоры, сняв кожицу, нарежем ломтиками, зерна с водянистой мякотью удалим. Лук очистим и покрошим. Салат разберем на отдельные листья, промоем и осушим. Нежные внутренние листики нарежем тонкой соломкой. Арахис порубим. Майонез подсолим, поперчим и смешаем с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. Полученную массу равномерно распределим по четырем ломтикам ветчины, которые сложим пополам. Уложим ветчину с начинкой на лист салата и украсим зеленью петрушки.
Разбойничьи талеры
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления
150 г вареной ветчины цельным куском
150 г твердого сыра
2 луковицы
4 помидора
12 ломтиков сырокопченой колбасы
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. л. молотых сушеных грибов
6 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Мороженному слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 - 60 минут. Формочки смочим холодной водой. Ветчину и сыр нарежем кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и вымытые и осушенные помидоры нарежем кружочками. Духовку разогреем до 200 градусов. Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, разрежем на 12 частей и выложим формочки. Дно теста наколем вилкой, в каждую формочку положим ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчим,посыплем паприкой и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложим кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыплем зеленью петрушки. Приготовленным формочкам дадим 15 минут постоять. Затем сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку на среднем уровне печься 20 минут. "Разбойничьи талеры" подаем на стол горячими.
Итальянские голубцы с картофелем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
70 г сливочного масла
100 г пармезана
70 г сыровяленой ветчины
70 г молока
2 яйца
20 капустных листов
пучок петрушки
мускатный орех
перец
соль
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Источник: журнал "Гастроном"
Апельсиновый торт с мороженым
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры
3/4 стакана муки
4 ст. л. растопленного масла
0,5 л мороженого
для меренги:
4 белка
2/3 стакана сахара
1/4 ч. л. соуса "тартар"
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром,добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Дать торту остыть, вынуть его из формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки с щепоткой соли, сахаром и соусом "тартар". Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260 градусов и поставить туда торт на 4-5 минут.
Источник: журнал "Гастроном"
Финиковый торт
Ингредиенты:
300 г свежих фиников
150 г очищенного миндаля
150 г сахара
3 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1/2 стручка ванили
3 ст. л. пищевого крахмала
1 рюмка "Куантро"
масло - смазать форму
Способ приготовления:
Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230 градусов. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Фому для торта диаметром 26 см и смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10-15 минут.
Самое интересное на Restaurant.ru
Китайское мастерство
Конечно, приготовление пищи - дело не легкое и подходить к нему надо со всей серьезностью и ответственностью. Помните рекламу бытовой техники, где за вас работают много маленьких человечков, принося вам желаемый результат? далее
Гранатовый браслет
Гранаты - плоды гранатника. Его цветы и плоды уже в Древнем Египте считали символом любви и плодовитости. Через Персию и Афганистан гранатник распространился по всему средиземноморскому региону далее
Рецепт от звезды
Когда Надежду Георгиевну попросили поделиться с нашими читателями своим любимым рецептом, она предложила приготовить кашу по-деревенски далее
Кулинарные путешествия с Restaurant.ru
Проникаем в сердце Марокко
История Магриба по-восточному цветиста. На территории современного Марокко кроме десятков арабских племен появлялись карфагеняне, римляне, португальцы и испанцы. А на улицах городов, существующих столетиями, - Феса, Марракеша, Танжера - и сейчас можно встретить гадалку или глотателя огня. далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Молочные реки, пивные берега
В Китае весьма трепетное отношение к молоку. То появляются попытки готовить блюда в ресторанах на женском молоке, то варить пиво, опять же, из молока. В уезде Синтан (провинция Хэбэй) приступили к серийному производству пива из молока далее
Сушеный виноград
В нашей стране его раньше обобщенно именовали изюмом. Хотя изюм наряду с кишмишем является лишь одним из видов сушеного винограда, только первый содержит косточки, а второй - нет далее
Ешьте хлеб и худейте!
Французская пекарня расширяет поставки специального хлеба, который способствует похудению. И скоро мы все будем стройны, как француженки далее
Читаем штрих-код
Употребление штрих-кода для маркировки товаров первоначально должно было облегчить таможенным и налоговым службам разных стран систематизацию сведений о фирмах-производителях далее
Рецепт дня от Restaurant.ru
Куриная грудка с абрикосами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
по 2 ст. л. растительного масла, изюма и пластинок миндаля
соль, перец
2 луковицы
1 стручок острого перца
1 банка консервированных половинками абрикосов (425 мл)
по 1 ст. л. сливочного масла, муки
200 мл сливок
150 мл бульона из птицы
500 г лапши
кервель
Способ приготовления:
Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить.
Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук, посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и кервелем.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Имя: Наталья Вопрос: Помогите найти рецепт "Мясо по-корейски"
Имя: Лена Вопрос: Помогите найти рецепта карпаччо из говядины
Ответ: Карпаччио
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьего филе глубокой заморозки
4 cт. л. оливкового масла
4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
4 щепотки соли и свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки "Пармезана". Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так
тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.