Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


25.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годуновъ"
Пасхальная викторина
Розыгрыш 5 годовых карточек "Клубы Москвы"
Новая порция красоток уже на сайте!!!
Наши Герои!!!

Великая Пятница и Суббота

В Великую Пятницу вспоминают страдания Иисуса Христа: суд и осуждение, его распятие и смерть на кресте. В третьем часу дня совершается вечерня, во время которой присутствующие сопереживают крестную смерть Спасителя, снятие Христова с креста и погребение его далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Ветчина Кариба - хам кариба

Ингредиенты:
(на 4 порции)
7 яйцо
2 крупных авокадо
сок от 1/2 лимона
3 помидора
1 небольшая луковица
1 головка римского салата или 1/2 головки кочанного салата
50 г арахиса
4 ст. л. салатного майонеза
1/2 ч. л. соли
2 щепотки кайенского перца
200 г ветчины четырьмя большими ломтиками
1/2 пучка зелени петрушки

Способ приготовления:
Яйцо сварим вкрутую, сполоснем холодной водой, очистим и порубим. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, очистим, нарежем тонкой соломкой и сбрызнем лимонным соком. Помидоры, сняв кожицу, нарежем ломтиками, зерна с водянистой мякотью удалим. Лук очистим и покрошим. Салат разберем на отдельные листья, промоем и осушим. Нежные внутренние листики нарежем тонкой соломкой. Арахис порубим. Майонез подсолим, поперчим и смешаем с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. Полученную массу равномерно распределим по четырем ломтикам ветчины, которые сложим пополам. Уложим ветчину с начинкой на лист салата и украсим зеленью петрушки.

Разбойничьи талеры

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления
150 г вареной ветчины цельным куском
150 г твердого сыра
2 луковицы
4 помидора
12 ломтиков сырокопченой колбасы
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. л. молотых сушеных грибов
6 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Мороженному слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 - 60 минут. Формочки смочим холодной водой. Ветчину и сыр нарежем кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и вымытые и осушенные помидоры нарежем кружочками. Духовку разогреем до 200 градусов. Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, разрежем на 12 частей и выложим формочки. Дно теста наколем вилкой, в каждую формочку положим ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчим,посыплем паприкой и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложим кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыплем зеленью петрушки. Приготовленным формочкам дадим 15 минут постоять. Затем сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку на среднем уровне печься 20 минут. "Разбойничьи талеры" подаем на стол горячими.

Итальянские голубцы с картофелем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
70 г сливочного масла
100 г пармезана
70 г сыровяленой ветчины
70 г молока
2 яйца
20 капустных листов
пучок петрушки
мускатный орех
перец
соль

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Источник: журнал "Гастроном"

Апельсиновый торт с мороженым

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры
3/4 стакана муки
4 ст. л. растопленного масла
0,5 л мороженого
для меренги:
4 белка
2/3 стакана сахара
1/4 ч. л. соуса "тартар"

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром,добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Дать торту остыть, вынуть его из формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки с щепоткой соли, сахаром и соусом "тартар". Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260 градусов и поставить туда торт на 4-5 минут. Источник: журнал "Гастроном"

Финиковый торт

Ингредиенты:
300 г свежих фиников
150 г очищенного миндаля
150 г сахара
3 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1/2 стручка ванили
3 ст. л. пищевого крахмала
1 рюмка "Куантро"
масло - смазать форму

Способ приготовления:
Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230 градусов. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Фому для торта диаметром 26 см и смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10-15 минут.


Самое интересное на Restaurant.ru

Китайское мастерство

Конечно, приготовление пищи - дело не легкое и подходить к нему надо со всей серьезностью и ответственностью. Помните рекламу бытовой техники, где за вас работают много маленьких человечков, принося вам желаемый результат? далее

Гранатовый браслет

Гранаты - плоды гранатника. Его цветы и плоды уже в Древнем Египте считали символом любви и плодовитости. Через Персию и Афганистан гранатник распространился по всему средиземноморскому региону далее

Рецепт от звезды

Когда Надежду Георгиевну попросили поделиться с нашими читателями своим любимым рецептом, она предложила приготовить кашу по-деревенски далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Проникаем в сердце Марокко

История Магриба по-восточному цветиста. На территории современного Марокко кроме десятков арабских племен появлялись карфагеняне, римляне, португальцы и испанцы. А на улицах городов, существующих столетиями, - Феса, Марракеша, Танжера - и сейчас можно встретить гадалку или глотателя огня. далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Молочные реки, пивные берега

В Китае весьма трепетное отношение к молоку. То появляются попытки готовить блюда в ресторанах на женском молоке, то варить пиво, опять же, из молока. В уезде Синтан (провинция Хэбэй) приступили к серийному производству пива из молока далее

Сушеный виноград

В нашей стране его раньше обобщенно именовали изюмом. Хотя изюм наряду с кишмишем является лишь одним из видов сушеного винограда, только первый содержит косточки, а второй - нет далее

Ешьте хлеб и худейте!

Французская пекарня расширяет поставки специального хлеба, который способствует похудению. И скоро мы все будем стройны, как француженки далее

Читаем штрих-код

Употребление штрих-кода для маркировки товаров первоначально должно было облегчить таможенным и налоговым службам разных стран систематизацию сведений о фирмах-производителях далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Куриная грудка с абрикосами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
по 2 ст. л. растительного масла, изюма и пластинок миндаля
соль, перец
2 луковицы
1 стручок острого перца
1 банка консервированных половинками абрикосов (425 мл)
по 1 ст. л. сливочного масла, муки
200 мл сливок
150 мл бульона из птицы
500 г лапши
кервель

Способ приготовления:
Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить. Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук, посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и кервелем.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Имя: Наталья
Вопрос: Помогите найти рецепт "Мясо по-корейски"


Имя: Лена
Вопрос: Помогите найти рецепта карпаччо из говядины


Ответ: Карпаччио

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьего филе глубокой заморозки
4 cт. л. оливкового масла
4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
4 щепотки соли и свежемолотого черного перца

Способ приготовления:
Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки "Пармезана". Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное