Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее
Новые рецепты плова
Палау, палов, пилов, члав, аши - все это названия на разных языках хорошо знакомого не только у нас в стране, но и за рубежом плова, национального блюда узбеков, таджиков, казахов.
Своим считают его а Азербайджане и Армении, Афганистане и Турции, Татарстане и арабских странах. И хотя многие из нас воспринимают плов как рисовую кашу с изюмом или мясом, однако это не так, свидетельство тому - многообразие пловов, которые отличаются прежде всего ингредиентами и технологией приготовления далее
Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
(на 6 порций)
12 больших шампиньонов
100 г ядер орехов
3 пучка зеленого лука
6 шт. кураги
100 г сливочного сыра с зеленью
кэрри
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Почистить шампиньоны, срезать ножки и мелко порубить их. Обжарить орехи, не добавляя жира. Вынуть их из сковороды, дать немного остыть и порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Зеленый лук нарезать кольцами. Нарезать курагу маленькими кубиками. Перемешать то и другое с рублеными ножками грибов, орехами и сливочным сыром. Приправить начинку кэрри, солью и перцем. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посолить и поперчить шляпки шампиньонов. Выложить их на противень вогнутой стороной вверх. Смазать растительным маслом. Разложить по грибам начинку. Запекать 15 минут.
Огуречный суп со сладким перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г огурцов
1 стручок желтого сладкого перца
по 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса
1 л овощного бульона
сок 1 лайма
по 2 ст. л. кунжутного масла и колечек зеленого лука
1 ч. л. молотого красного перца
соль
перец
1 ст. л. острого соуса чили
Способ приготовления:
Очистить огурцы и нарезать их сначала продольными ломтиками, а затем - поперечными полосками. Разрезать пополам стручок перца, удалить перепонки и семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в воке или кастрюле. Помешивая, жарить в нем сладкий перец около 3 минут. Добавить полоски огурца и слегка обжарить. Затем добавить овощной бульон, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и молотый красный перец. Все перемешать. Вскипятить бульон, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Приправить солью, перцем и соусом чили. Предварительно нагреть суповые чашки и разлить по ним суп. Подавать, посыпав луком.
Говядина, тушенная с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьей вырезки
соевый соус
15 г сушеных черных грибов
растительное масло
6 пучков зеленого лука
1 морковь
100 г шампиньонов
по 100 г стручковой фасоли, стручков горошка и початков кукурузы
2 зубчика чеснока
1 кусок имбиря
2 стручка острого перца
2 ст. л. хереса
50 мл бульона
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разрезать их пополам. Смешать с 5 ст. ложками соевого соуса и мариновать 30 минут. Залить кипятком грибы, замачивать их 10 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Нарезать лук кольцами, а морковь - соломкой. Разрезать пополам шампиньоны. Бланшировать фасоль 1 минуту. Порубить чеснок. Натереть на терке имбирь. Измельчить стручки острого перца. Обжарить мясо в 2 ст. ложках масла и вынуть. Потушить острый перец, чеснок и имбирь в 4 ст. ложках масла, добавить овощи и жарить до полуготовности. Добавить мясо. Влить оставшийся маринад, херес, бульон и вскипятить. Посолить и поперчить.
Маринованный тунец с баклажанами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика тунца (по 200 г)
10 филе анчоусов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
150 мл белого вина
соль
несколько горошин перца
1/2 ч. л. смешанной рубленой зелени
6 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов (425 мл)
2 баклажана
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить рыбу. Нашпиговать ее анчоусами. Очистить и порубить лук и чеснок. Приготовить маринад из лимонного сока, вина, соли, горошин перца, зелени, лаврового листа, лука и чеснока. Положить в него рыбу на 3 часа. Откинуть рыбу на дуршлаг, собрав при этом маринад. Обсушить рыбу. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и с обеих сторон слегка обжарить в нем рыбу. Положить томаты с соком в смоченную терракотовую кастрюлю и выложить сверху рыбу. Залить маринадом.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на решетку в холодную духовку. Запекать около 45 минут при температуре 220 градусов.
Баклажаны почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжаривать их в оставшемся оливковом масле на сковороде с обеих сторон около 3 минут, посолить и поперчить. Разложить вместе с рыбой по тарелкам. По желанию украсить листьями салата, ломтиками лимона и шалфеем.
"Полумесяцы" с малиновой начинкой
Ингредиенты:
(на 70 штук)
5 желтков
220 г сахара
130 г сливочного масла
310 г муки
250 г малинового конфитюра
4 белка
120 г молотых орехов
1 ст. л. молока
Способ приготовления:
Замесить тесто из желтков, 60 г сахара, 100 г сливочного масла и 250 г муки. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой, и выпекать 15 минут. Намазать корж конфитюром. Взбить
белки и перемешать с 160 г сахара, орехами, 30 г жидкого масла, 60 г муки и молоком. Намазать на конфитюр белковую массу. Выпекать 15-18 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки и вырезать формочками полумесяцы. Еще 2 дня подсушивать печенье на кухонной решетке.
Самое интересное на Restaurant.ru
Моцарелла
Мы уже не однократно касались темы сыров и сыроварения. Наш "советский" глаз не привык к такому разнообразию сыров на магазинных полках, да еще с такими непонятными, но часто встречающимися в рецептах названиями как Горнозола, Проволонте, Камамбер, Остеркрон, Моцарелла. Хотя каждый из этих сыров имеет свою историю, свой вкус и очень популярен в странах производителях далее
Читайте этикетку
По этикетке масла можно узнать о нем достаточно много. Как мы уже говорили, рафинация позволяет удалить из масла остатки бензина (если он применялся), а также белковые и слизистые соединения. Сама рафинация бывает нескольких видов. Обработка водой превращает масло в "гидратированное". В таком масле удалена основная часть белковых и слизистых веществ, но масло еще сохраняет отчетливый желтый цвет, а при длительном отстаивании - дает осадок на дне, в котором и содержатся фосфатиды далее
Готовим вместе с Кулиной - королевский кекс
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень легкое блюдо, которое порадует всю вашу семью. А готовить мы будем - королевский кекс далее
Ракус
"Кайпиринья" - высшее наслаждение для Тутты Ларсен
У Тутты множество достоинств. Главное - она небанальна! Поэтому и говорить о ней банальные речи как-то неприлично. Мы постарались открыть для Вас новую Тутту Ларсен - любительницу коктейля из кашасы и фантастического мороженого далее
Кулинарные путешествия с Restaurant.ru
Жизнь в Рио - это вечный праздник
В городе-мечте Остапа Бендера всегда найдется повод для веселья, особенно во время карнавала. Жители Рио, называющие себя "кариока", отличаются жизнелюбием и беспечным характером. В дни проведения карнавала город погружается в эйфорию безумства и нескончаемого веселья далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Чай полезнее пить с молоком
Учёные из университета Линкольна (Lincoln University) обнаружили, что у людей, пьющих чай без молока, довольно высокие уровни оксалатов — кислых и средних солей щавелевой кислоты, которая образуется как продукт обмена веществ далее
Японцы назвали молоко и мясо клонов безопасным
Когда мы говорим о рисе, мы представляем себе Китай, когда мы говорим о Китае - мы думаем о рисе. "Просто и необходимо, как рис", - гласит древняя тайская поговорка. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? далее
Футболисты перешли на детское питание
В то время как Дэвид Бэкхем, Алан Шерер, Гэри Линекер и другие футбольные знаменитости Великобритании рекламируют чипсы, пепси, шоколадные батончики и прочую "неправильную" еду, Шеффилд Юнайтед подкармливает своих игроков детским питанием далее
Часто ли вы пьете воду из-под крана?
Согласитесь, бывает. То фильтр сломался, а нового под рукой нет, то воду вовремя не успели охладить, а бутылочная закончилась, если, конечно, она вообще была. Интересно, а вы когда-нибудь задумывались, можно ли пить вообще воду из-под наших кранов и не повредит ли это здоровью? далее
Рецепт дня от Restaurant.ru
Лапша с тунцом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г пластин для лазаньи
оливковое масло
2 черешка сельдерея
1 огурец
2 банки тунца (по 180 г)
200 г сметаны
перец
200 г йогурта
по 2 ст. л. лимонного сока и рубленого укропа
1 ч. л. горчичного семени
дольки лимона
Способ приготовления:
Отварить пластины теста в подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Огурец и сельдерей нарезать ломтиками. Откинуть на дуршлаг тунца и нарезать его кусочками. Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль, перец, горчичное семя и укроп. Откинуть на дуршлаг пластины теста и смешать их с 4 ст. ложками масла. Разложить половину овощей по тарелкам и накрыть пластинами теста. Полить небольшим количеством соуса и разложить сверху оставшиеся овощи и тунца. Полить оставшимся соусом. Подавать с лимоном.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.