Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


15.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Голосуем за лучший тост!
Фоторецепт
Новая порция красоток уже на сайте!!!
Наши Герои!!!

Идет Великий Пост

Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее


Новые рецепты плова

Палау, палов, пилов, члав, аши - все это названия на разных языках хорошо знакомого не только у нас в стране, но и за рубежом плова, национального блюда узбеков, таджиков, казахов. Своим считают его а Азербайджане и Армении, Афганистане и Турции, Татарстане и арабских странах. И хотя многие из нас воспринимают плов как рисовую кашу с изюмом или мясом, однако это не так, свидетельство тому - многообразие пловов, которые отличаются прежде всего ингредиентами и технологией приготовления далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
(на 6 порций)
12 больших шампиньонов
100 г ядер орехов
3 пучка зеленого лука
6 шт. кураги
100 г сливочного сыра с зеленью
кэрри
соль, перец
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Почистить шампиньоны, срезать ножки и мелко порубить их. Обжарить орехи, не добавляя жира. Вынуть их из сковороды, дать немного остыть и порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Зеленый лук нарезать кольцами. Нарезать курагу маленькими кубиками. Перемешать то и другое с рублеными ножками грибов, орехами и сливочным сыром. Приправить начинку кэрри, солью и перцем. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посолить и поперчить шляпки шампиньонов. Выложить их на противень вогнутой стороной вверх. Смазать растительным маслом. Разложить по грибам начинку. Запекать 15 минут.

Огуречный суп со сладким перцем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г огурцов
1 стручок желтого сладкого перца
по 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса
1 л овощного бульона
сок 1 лайма
по 2 ст. л. кунжутного масла и колечек зеленого лука
1 ч. л. молотого красного перца
соль
перец
1 ст. л. острого соуса чили

Способ приготовления:
Очистить огурцы и нарезать их сначала продольными ломтиками, а затем - поперечными полосками. Разрезать пополам стручок перца, удалить перепонки и семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в воке или кастрюле. Помешивая, жарить в нем сладкий перец около 3 минут. Добавить полоски огурца и слегка обжарить. Затем добавить овощной бульон, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и молотый красный перец. Все перемешать. Вскипятить бульон, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Приправить солью, перцем и соусом чили. Предварительно нагреть суповые чашки и разлить по ним суп. Подавать, посыпав луком.

Говядина, тушенная с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьей вырезки
соевый соус
15 г сушеных черных грибов
растительное масло
6 пучков зеленого лука
1 морковь
100 г шампиньонов
по 100 г стручковой фасоли, стручков горошка и початков кукурузы
2 зубчика чеснока
1 кусок имбиря
2 стручка острого перца
2 ст. л. хереса
50 мл бульона

Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разрезать их пополам. Смешать с 5 ст. ложками соевого соуса и мариновать 30 минут. Залить кипятком грибы, замачивать их 10 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Нарезать лук кольцами, а морковь - соломкой. Разрезать пополам шампиньоны. Бланшировать фасоль 1 минуту. Порубить чеснок. Натереть на терке имбирь. Измельчить стручки острого перца. Обжарить мясо в 2 ст. ложках масла и вынуть. Потушить острый перец, чеснок и имбирь в 4 ст. ложках масла, добавить овощи и жарить до полуготовности. Добавить мясо. Влить оставшийся маринад, херес, бульон и вскипятить. Посолить и поперчить.

Маринованный тунец с баклажанами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика тунца (по 200 г)
10 филе анчоусов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
150 мл белого вина
соль
несколько горошин перца
1/2 ч. л. смешанной рубленой зелени
6 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов (425 мл)
2 баклажана

Способ приготовления:
Вымыть и обсушить рыбу. Нашпиговать ее анчоусами. Очистить и порубить лук и чеснок. Приготовить маринад из лимонного сока, вина, соли, горошин перца, зелени, лаврового листа, лука и чеснока. Положить в него рыбу на 3 часа. Откинуть рыбу на дуршлаг, собрав при этом маринад. Обсушить рыбу. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и с обеих сторон слегка обжарить в нем рыбу. Положить томаты с соком в смоченную терракотовую кастрюлю и выложить сверху рыбу. Залить маринадом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на решетку в холодную духовку. Запекать около 45 минут при температуре 220 градусов. Баклажаны почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжаривать их в оставшемся оливковом масле на сковороде с обеих сторон около 3 минут, посолить и поперчить. Разложить вместе с рыбой по тарелкам. По желанию украсить листьями салата, ломтиками лимона и шалфеем.

"Полумесяцы" с малиновой начинкой

Ингредиенты:
(на 70 штук)
5 желтков
220 г сахара
130 г сливочного масла
310 г муки
250 г малинового конфитюра
4 белка
120 г молотых орехов
1 ст. л. молока

Способ приготовления:
Замесить тесто из желтков, 60 г сахара, 100 г сливочного масла и 250 г муки. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой, и выпекать 15 минут. Намазать корж конфитюром. Взбить белки и перемешать с 160 г сахара, орехами, 30 г жидкого масла, 60 г муки и молоком. Намазать на конфитюр белковую массу. Выпекать 15-18 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки и вырезать формочками полумесяцы. Еще 2 дня подсушивать печенье на кухонной решетке.


Самое интересное на Restaurant.ru

Моцарелла

Мы уже не однократно касались темы сыров и сыроварения. Наш "советский" глаз не привык к такому разнообразию сыров на магазинных полках, да еще с такими непонятными, но часто встречающимися в рецептах названиями как Горнозола, Проволонте, Камамбер, Остеркрон, Моцарелла. Хотя каждый из этих сыров имеет свою историю, свой вкус и очень популярен в странах производителях далее

Читайте этикетку

По этикетке масла можно узнать о нем достаточно много. Как мы уже говорили, рафинация позволяет удалить из масла остатки бензина (если он применялся), а также белковые и слизистые соединения. Сама рафинация бывает нескольких видов. Обработка водой превращает масло в "гидратированное". В таком масле удалена основная часть белковых и слизистых веществ, но масло еще сохраняет отчетливый желтый цвет, а при длительном отстаивании - дает осадок на дне, в котором и содержатся фосфатиды далее

Готовим вместе с Кулиной - королевский кекс

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень легкое блюдо, которое порадует всю вашу семью. А готовить мы будем - королевский кекс далее


Ракус

"Кайпиринья" - высшее наслаждение для Тутты Ларсен

У Тутты множество достоинств. Главное - она небанальна! Поэтому и говорить о ней банальные речи как-то неприлично. Мы постарались открыть для Вас новую Тутту Ларсен - любительницу коктейля из кашасы и фантастического мороженого далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Жизнь в Рио - это вечный праздник

В городе-мечте Остапа Бендера всегда найдется повод для веселья, особенно во время карнавала. Жители Рио, называющие себя "кариока", отличаются жизнелюбием и беспечным характером. В дни проведения карнавала город погружается в эйфорию безумства и нескончаемого веселья далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Чай полезнее пить с молоком

Учёные из университета Линкольна (Lincoln University) обнаружили, что у людей, пьющих чай без молока, довольно высокие уровни оксалатов — кислых и средних солей щавелевой кислоты, которая образуется как продукт обмена веществ далее

Японцы назвали молоко и мясо клонов безопасным

Когда мы говорим о рисе, мы представляем себе Китай, когда мы говорим о Китае - мы думаем о рисе. "Просто и необходимо, как рис", - гласит древняя тайская поговорка. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? далее

Футболисты перешли на детское питание

В то время как Дэвид Бэкхем, Алан Шерер, Гэри Линекер и другие футбольные знаменитости Великобритании рекламируют чипсы, пепси, шоколадные батончики и прочую "неправильную" еду, Шеффилд Юнайтед подкармливает своих игроков детским питанием далее

Часто ли вы пьете воду из-под крана?

Согласитесь, бывает. То фильтр сломался, а нового под рукой нет, то воду вовремя не успели охладить, а бутылочная закончилась, если, конечно, она вообще была. Интересно, а вы когда-нибудь задумывались, можно ли пить вообще воду из-под наших кранов и не повредит ли это здоровью? далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Лапша с тунцом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г пластин для лазаньи
оливковое масло
2 черешка сельдерея
1 огурец
2 банки тунца (по 180 г)
200 г сметаны
перец
200 г йогурта
по 2 ст. л. лимонного сока и рубленого укропа
1 ч. л. горчичного семени
дольки лимона

Способ приготовления:
Отварить пластины теста в подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Огурец и сельдерей нарезать ломтиками. Откинуть на дуршлаг тунца и нарезать его кусочками. Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль, перец, горчичное семя и укроп. Откинуть на дуршлаг пластины теста и смешать их с 4 ст. ложками масла. Разложить половину овощей по тарелкам и накрыть пластинами теста. Полить небольшим количеством соуса и разложить сверху оставшиеся овощи и тунца. Полить оставшимся соусом. Подавать с лимоном.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное