Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.
Готовим булочки. Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок. Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.
Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.
Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Собрать бургеры. Булочки смазать творожным сыром.
На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой. Скрепить бургер шпажкой.
Отёки никого не украшают. Они придают лицу усталый вид и зрительно прибавляют возраст. Из-за чего появляются отёки на лице и как от них избавиться? Читать далее