Кабачки в сырной панировке с соусом - один из вкусных гарниров или закуска к шашлыкам. Готовятся они очень быстро. А если к кабачкам добавить соус - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.
Ингредиенты для "Кабачковые рулетики с соусом из авокадо":
1. Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.
2. Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.
3. Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями.
6. Разложить кружочки.
7. Смазать яйцом с сыром.
8. И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут.
9. Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
10. Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом. Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.
11. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
12. Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики. Приятного аппетита!