Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.
Ингредиенты для "Бутерброд с печёным перцем и сыром":
Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.
Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.
Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.
Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.
Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.
На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат - творожный сыр. На сыр - ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.
Вы решили постирать, загрузили белье в стиральную машинку и … Оказалось, что кондиционер для белья закончился! Можно, конечно, тут же отправиться в магазин и купить это средство. А можно пойти в кухню и за несколько минут самостоятельно «создать» шедевральный кондиционер! Читать далее