Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанные оливки.
Готовлю продукты для приготовления несладких сырников. В качестве приправы добавлю сухие орегано и тимьян. По желанию в сырники можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Если творог влажный, желательно перед приготовлением выложить его в сито и освободить от лишней влаги.
Творог выложила в миску и растерла его вилкой. Добавила яйцо и перемешала.
Всыпала соль, сухие травы. Адыгейский сыр натерла на терке, можно просто разломать его на мелкие кусочки руками. Оливки нарезала мелкими кусочками. Соединила все составляющие с творогом. Перемешала творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из получившейся творожной массы сформировала сырники весом 30-35 граммов каждый. Каждое изделие обваляла в пшеничной муке.
В сковороду влила небольшое количество растительного масла, хорошо его разогрела на среднем огне. Обжарила сырники с двух сторон до румяности. Накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь и потомила сырники еще 2-3 минуты. За это время они дойдут до готовности и полностью пропекутся.
В летнюю жару всегда хочется выпить или съесть что-то холодненькое. И мороженое — идеальный вариант. Считается, что в Европе мороженое узнали, благодаря Марко Поло. А на Руси наши предки в жару подавали замороженное мелко наструганное молоко. На Масленицу делали своеобразное мороженое из смеси творога, сахара, сметаны и изюма. Читать далее