Польпетты, ну а проще фрикадельки, популярное блюдо в Италии. Ну и да, они с сыром. Куда ж без него. Их любят и дети, и взрослые. А если их нанизать на шпажки, да и подать с вкусным томатным соусом, получится отличное блюдо для отдыха на природе. За фото и помощь в загрузке рецепта благодарю своего 11-летнего внука Илью. Ему понравилось мне помогать на всех этапах. Особенно в дегустации.
Ингредиенты для "Куриные фрикадельки с сыром к пикнику":
Кабачок очистить, если шкурка жесткая, нарезать кубиками
Кабачок вместе с луком слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, посолить.
Куриную грудку вместе с обжаренным кабачком и луком перекрутить на мясорубке.
Добавить натертый или порезанный на маленькие кубики сыр, яйцо, половину сухарей и специи. Специи можно выбрать по своему вкусу. Мне нравится такой состав. Все хорошо вымесить.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях. Дно формы для запекания присыпать сухарями, выложить фрикадельки, слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. При желании можно сразу воткнуть в фрикадельки заранее замоченные в воде шпажки. Но фрикадельки получаются достаточно плотными. Я воткнула шпажки в уже готовые фрикадельки.
Описание: Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их можно и заранее, но лучше, конечно, непосредственно на природе, благо готовятся они на раз-два.
Описание: Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!
Не знаю, кто как, а я обожаю картошку с детства.
И на даче всегда была готова идти с бабушкой выкапывать клубни молодой картошки к обеду или ужину.
Картофель вкусен и в самых простых и в самых сложных блюдах. Читать далее