Нежные и, вместе с тем, пикантные, насыщенные, сырные и, конечное, вкусные! Очень удобно взять с собой на пикник - они хороши именно в холодном виде. Пробуем?
Ингредиенты для "Сырные мини-пироги с луком и яйцами":
Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Лук остудить в дуршлаге - чтобы стекло лишнее масло.
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тарталетки выложить слоеным тестом. Выложить лук.
На лук выложить натертый сыр.
Яйца слегка взбить с солью и перцем. Влить на сыр.
Сверху выложить оставшееся тесто. Хорошо защипнуть края. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания. Я запекала 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Описание: Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.
Описание: Лето – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих школьных подруг, и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с маком вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Пирог чудесен, рассыпчатая основа, нежная начинка из творога и «кляксы» из мака, как воспоминание из школьных лет – это что-то потрясающее.
Рецепт есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!
Осенью хочется съесть что-то сытное и горячее. Например, тыквенный суп-пюре с белыми грибами или соте с овощами и фасолью. В эту пору следует скорректировать свой рацион. Желательно есть как можно больше овощей в любом виде, фруктов, ягод, а также не забывать о мясе, рыбе, крупах. Читать далее