Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Автор: golubga

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Участвует в конкурсе:
Рецепты к пикнику

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Ингредиенты для "Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром":
ТестоНачинка

Рецепт "Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром":
Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты7. Основные продукты для начинки.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку, 2 ст. л..

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром ингредиенты18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Сёмга с мидиями и творожным сыром
Описание: Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.

 


Закусочный батон с тунцом и сыром
Описание: Это рецепт закусочного батона готовить просто и быстро. Всего лишь 30 минут, и вы точно удивите всех своих друзей оригинальной закуской. Готовьте! Перед лакомым кусочком устоять будет трудно!

 


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Утро вечера мудренее. Причины плохого сна

23 сентября 2022, рубрика В стране сновидений
Ученые напоминают: для нормального сна очень важны условия сна, качество матраса, атмосфера в спальне. Читать далее


В избранное