Кухня по праву считается сердцем каждого дома. Именно здесь домочадцы собираются на утренний кофе или чай. Тут принимаются исторические семейные решения. А главное — в стенах кухни создаются кулинарные шедевры из поваренной книги, передаваемой по наследству. Поэтому важно не только продумать стильный дизайн, но и сделать помещение максимально практичным.
Предполагаю, что не стоит говорить насколько вкусная и ароматная выпечка с айвовым вареньем. А в сочетании с творогом и сдобным тестом - это отличная вкусовая гармония.
Ингредиенты для "Ватрушка с творогом и айвовым вареньем":
В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В теплом, но не горячем, молоке размешать сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставить в теплое место для активации дрожжей.
В миску просеять муку, добавить остальную часть сахара, по щепотке соли и ванилина. Влить растопленное сливочное масло, добавить куриное яйцо и влить подошедшую дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Смешать в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробить погружным блендером.
Айвовое варенье так же пробить блендером или можно просто измельчить ножом. Если варенье жидковатое, то добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Наши две начинки готовы.
Тем временем тесто хорошо подошло, можно приступать к формированию ватрушки.
Тесто раскатать в большой круг (лучше это сделать сразу на коврике или бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки - 32 см, толщина 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет, и сделайте по всему кругу надрезы, шириной 1,5-2 см.
Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску завернуть в середину, в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.
Таким образом, чередуя влево-право, заплетаем весь бортик ватрушки.
Равномерным слоем выкладываем в середину айвовое варенье. Оставить ватрушку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем бортик смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 10 - 15 минут. Затем ватрушку достать и сверху равномерно выложить творожный слой. Допекать ватрушку примерно 15 минут, уменьшив температуру до 170* (ориентируйтесь на свою духовку)
Ватрушку остудить до комнатной температуры и украсить по своему вкусу.
Описание: Существует много вариантов ленивых вареников. Мой вариант -летний, когда на огородах и рынках большое разнообразие свежей зелени. Меняя в составе вареников зелень, каждый раз будет получаться новый вариант для завтрака. Это необычно, но очень полезно.
Многие мужчины и женщины не подают заявление на расторжение брака, поскольку считают, что их супруг «не даст им развод». Необходимо разобраться в том, почему у людей сложилось такое ошибочное мнение. Читать далее