Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки - такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.
Ингредиенты для "Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами":
Рецепт "Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами":
1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Пшеничную муку просейте.
Творог разомните при помощи вилки, в муку добавьте щепотку соли, перемешайте.
Ядра грецкого ореха промойте, подсушите на бумажном полотенце (у меня были приготовлены заранее), измельчите в ступке, в отдельной ёмкости смешайте с варёной сгущёнкой.
Творог смешайте со сливочным маслом при помощи блендера.
К творожно-сливочной массе небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Скатайте колобок, выложите на блюдо и накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник минут на 10-15.
Затем, достав тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Нарежьте на треугольники.
На основание каждого треугольника выложите по 1 ч. л. начинки из смеси варёной сгущенки и измельчённых ядер грецкого ореха.
В качестве небольшого сюрприза на один из треугольников выложите "светофор" из цукатов. Кому при чаепитии достанется рогалик с такой начинкой, у того год будет наполнен яркими событиями.
Треугольники скатайте. Полученные рогалики переложите на противень, застеленный пергаментом. Сам пергамент желательно слегка присыпать мукой.
Выпекайте рогалики до румяности в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовые рогалики переложите на блюдо для подачи и на 2-3 минуты оставьте остужаться, накрыв полотенчиком. Творожное тесто у рогаликов нежное, мягкое, а сладкая ореховая начинка - сплошное удовольствие! Приятного чаепития!
Описание: Это и закуска, и тёплый салат, и гарнир, и отличное дополнение к шашлыку - как вы пожелаете, но это очень вкусно. Подрастает мангольд, скоро молоденькая свёкла поспеет. Готовьте!
Описание: Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.