Люблю песочно-творожное тесто – минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Ингредиенты для "Песочно-творожное печенье «Цыплята»":
В чашку с творогом добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.
В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.
Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 10-15 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка».
Из кондитерской посыпки - шарики сделать «глазки», а из сердечек – «гребешок», «нос» и «лапки». Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут.
Описание: Какие же закуски приготовить или взять с собой для отдыха на природе? Чтобы удивить и порадовать близких и друзей! Предлагаю вам такую. И красиво, и вкусно, и необычно, и, конечно, просто и быстро!
Описание: Хочу предложить очень простой рецепт, "ничего нового", просто вкусная слойка с творогом и клубникой из бездрожжевого слоеного теста, с интересной подачей слоек в форме клубники. Такие слойки поднимут настроение и украсят ваше чаепитие. Угощайтесь!
В июле зацветает интересное растение – ястребинка.
За опушённые листочки растения, покрытые волосками и за их форму, напоминающую бархатистые мышиные ушки, ястребинку прозвали в народе мышиным ухом. Читать далее