На новогоднем столе всегда красуются самые вкусные, оригинальные и любимые блюда. Так хочется удивить гостей и близких! Приготовьте этот торт по моему рецепту. Не пожалеете! Все будут в восторге!
Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Перемешать лопаткой. Выкладываем в смазанную маслом тортовую форму (20см)
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 35 минут. Остудить в форме.
Полностью остывшую основу торта разрезать на два коржа.
В отдельной кастрюльке желатин залить 3 столовыми ложками воды, оставить на 5 минут. Поставить на огонь и нагреть желатин. НЕ кипятить! Снять с огня.
Взбить сливки с ванильным сахаром в отдельной миске. Добавить 2ст. ложки взбитых сливок к горячему желатину. Быстро перемешать.
Вмешать оставшиеся взбитые сливки.
На первый корж нанести немного желатинового крема, где-то 3ст. ложки. Выкладываем на крем тонко нарезанный банан.
На банан выкладываем опять пару ложек крема. Разровнять лопаткой.
Прикрыть вторым коржом. Оставшиеся желатиновые сливки выкладываем горкой, помогая себе ложкой. Как бы формируем шапочку. Поставить торт в холодильник на 4часа, у меня стоял ночь.
В миске взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок.
Пекарский мешочек наполнить одной третью белых сливок. В оставшиеся две трети сливок добавить пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешать.
Наполнить второй пекарский мешочек красным кремом и украсить торт снизу вверх в виде шапочки. Используем маленькую насадку-розочку
Белым кремом делаем ободок вокруг шапочки.
И конечно беленький бом-бон! Поставим торт на час в холодильник и можно накрывать Новогодний стол!
Описание: Мясные салаты - всегда украшение Новогоднего стола. Предлагаю приготовить Вам салат "Берлинский", рецептов его множество, как в прочем, и "Оливье". Но салатов много не бывает, попробуйте и этот.
Описание: Самый вкусный вариант салата "Оливье" без картошки. Попробуйте картофель заменить авокадо. А вместо консервированного горошка использовать замороженный свежий горошек. Майонез обязательно приготовьте сами, на основе подсолнечного масла "Олейна"!!
Описание: Простая закуска, которую может приготовить даже начинающий поваренок. Ничего не надо отваривать, обжаривать или запекать, все продукты можно купить в ближайшем маркете, останется только включить фантазию, нарезать и подать на стол.
Описание: Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Торт – одно из главных украшений праздничного стола. Особенно, если речь идет о таком празднике, как Новый год. Вариантов этого десерта множество. Можно найти и легкий вариант для тех, кто на диете, и очень сладкий – для тех, кто любит сладости, и постный вариант для тех, кто придерживается поста. Особое внимание стоит уделить украшению торта. Читать далее