Новый год – время встреч с близкими, родными и друзьями, поэтому многие хозяюшки задаются одним из самых главных в этот период вопросов: какое же праздничное блюдо приготовить, чтобы оно всем понравилось, и многих удивило. При этом нам хочется, чтобы новогодние блюда были яркими, оригинальными, конечно же, вкусными и, желательно, не слишком сложными в приготовлении. Настоящие гурманы давным-давно усвоили одну простую истину: самыми вкусными неизменно оказываются именно те блюда, которые приготовлены с добавлением сыра! Так что, отправляясь за продуктами для новогоднего стола, непременно положите в корзину несколько упаковок сыра Hochland. С ним не составит труда сотворить самые настоящие кулинарные шедевры, ведь сыры Hochland – это идеальная основа для приготовления самых разнообразных блюд - начиная с салатов и горячего и заканчивая изысканными десертами!
Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты - всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!
Ингредиенты для "Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"":
Для приготовления кекса понадобятся мандарины с толстой кожицей. Мандарины хорошо вымойте. Натрите цедру с помощью мелкой терки. Мандарины разрежьте пополам (поперек долек), чайной ложкой выньте мякоть, выжмите сок Кумкваты порежьте мелкими кусочками (обязательно удалите зерна). Орешки (кешью)крупно порубите.
Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки.
В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки.
Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25. Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть.
Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже.
Желейные шарики: В данном случае использовалось желе трех вкусов: малина+апельсин+вишня.
Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды. Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке.
Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета. (за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь).
По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины. Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др..., и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку".
До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике.
Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней!
Описание: Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье маленькое - с пуговицу, ореховое, с лёгким лимонным привкусом, нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.
Описание: Существует множество рецептов рождественской выпечки, из которых самый любимый в моей семье — это штоллен на основе дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста не терпит суеты и требует достаточного количества времени.
Описание: Этот салат не очень похож на наши салаты. Тут все мелко рубится и заправляется творожным сыром. В нашем понимании это скорее закуска. Поэтому подавать её можно на крекерах, поджаренных кусочках хлеба или в тарталетках. На праздничный стол очень неплохо получается.
Загадать желание в новогоднюю ночь под бой курантов – традиция, которая, уверенны, нравится многим нашим читателям. Кто-то за это время еще и успевает сжечь записку с записанной на ней сокровенной мечтой, а пепел от нее подмешать в свой бокал с шампанским перед тем, как его опорожнить. Кто-то, пока часы двенадцать бьют, зажимает в руках денежные купюры в надежде весь последующий год быть при деньгах. Словом, каждый по-своему полагается на новогоднее чудо. Мы же предлагаем вам заняться в праздничные дни мантра-йогой. Тем более, что полночь считается одним из лучших часов для подобной практики, способной дать в знаковую новогоднюю ночь мощнейший эффект. Поэтому подготовиться к такому важному моменту нужно заранее. Читать далее