1. Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор без мякоти и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.
2. На разогретом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.
4. Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
5. Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками.
6. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей. На разогретом растительном масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки.
7. Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.
8. Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.
9. На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.
10. На лук кладем мясную заготовку (без зубочисток) и сворачиваем пласт теста в рулет.
11. Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.
12. Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.
Описание: Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.
По случаю недавно прошедшего Дня матери Альбина поделилась со своими подписчиками редким снимком, на котором она запечатлена вместе со своим старшим сыном Константином. Читать далее