По восточному календарю, управителем 2022 года будет черный (или синий) водяной Тигр. Этот хищник любознателен и смел, он обожает все новое и не упускает случая рискнуть. Значит, наступает прекрасный момент, чтобы попробовать новые рецепты или изменить уже хорошо знакомые блюда, придав им особый вкус.
Невероятно вкусный шоколадный брауни с ароматной кофейной добавкой, приготовленный в виде "ёлочных" уголков. Брауни-ёлочки прекрасно подойдут в качестве гостевого подарка! В длинные Новогодние праздники будет приятно подарить такое вкусное угощение друзьям, пригласивших вас в гости. Вкус у шоколадно-кофейного брауни безупречен, получается очень нежным, мягким, просто тающим...
Ингредиенты для "Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"":
Приготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло нарежьте кусочками. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу. Яйца разделите на белки и желтки.
Взбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь. Смешайте мучную смесь: мука+какао+разрыхлитель и мускатный орех. Просейте мучную смесь в шоколадно-кофейную, вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки, стараясь сохранить массу воздушной.
Форму для выпекания выстелите антипригарным ковриком, выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра ( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается гораздо дольше).
Готовый брауни остудите, порционно нарежьте на 8 "уголков". В предверии Новогодних праздников, брауни будут украшены в теме нарядных ёлочек. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке ( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя.
С помощью кулинарного мешка " нарисуйте" поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури застыть. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой (для домашнего чаепития), или заверните порционно в пищевую пленку.
Описание: Закусочный ролл - это нежная, яркая и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол. Рецепт очень простой, нам понадобится филе сельди, немного овощей и сливочный сыр Hochland.
Описание: Теплая груша с лёгким креветочным салатом, под сыром Бри и с хрустящими орешками это очень вкусно, сочно и необычно. Подавать эту порционную закуску лучше в тёплом виде.
Не знаю почему, но головные уборы не люблю вязать. Мне легче дается фундаментальный кардиган со сложным рисунком, нежели шапка или берет. Перемерив массу шапок в магазине, пришла к выводу – все не мое и нужно выходить из ситуации перед наступлением холодов самостоятельно. Читать далее