Праздничный вариант салата с ветчиной из индейки, свежим огурцом, картофелем, морковью с хреном со сливками и майонезом. Нежный сытный салат я сегодня сделаю в новогоднем декоре.
Готовим продукты для салата. Картофель и морковь нужно сварить в "мундире". Яйца - вкрутую. Картофель и морковь чистим от кожицы.
Салат собираем слоями. Я буду делать салат в новогоднем декоре - в виде венка. Я взяла блюдо -24 см. По центру разместила стакан, дно которого D -7 см. Обмазала внешние стенки стакана подсолнечным маслом на высоту ~ 7 см. Так легче будет удалять стакан из собранного салата. У моркови отрежьте пару колец для декора. Картофель и морковь натёрла на средней тёрке. Желтки отделила от белков. Белки мелко порубила, а желтки натёрла на мелкой тёрке. Ветчину и огурец порезала очень мелким кубиком. Собираем салат. 1 слой - картофель + хрен со сливками. Хрена я взяла 4 ч л (по 1 ч л на каждую четверть круга). Берите хрен по вкусу. 2 слой - ветчина + майонез 3 слой - морковь + майонез 4 слой - белок + майонез 5 слой - огурец + майонез 6 слой - желток Аккуратно вынимаем стакан.
Декорируем венок. Я буду использовать густые веточки укропа. Работая кухонными ножницами, из сыра, помидора, моркови вырежу фигурки. Уложу их красиво. Дополню декор маслинами. Украсьте венок по своему вкусу, я вам подала идею.
Описание: Это хлеб итальянских фермеров. Он простой. И удобный в приготовлении в плане построения тайминга. Ведь заквасочный хлеб весь длительного брожения. Этот хлеб я замешиваю вечером, утром я его выпекаю. Он не требует к себе много внимания. Нюансов приготовления хлеба на закваске очень много. И я по возможности постараюсь здесь их изложить. Но один из важных факторов качественного хлеба - это мука. Для заквасочного хлеба подойдёт далеко не каждая. И здесь не особенно нужна мука высшего сорта. Первый сорт даёт гораздо больше вкуса. Я много видов муки испробовала. И на данный момент остановилась на Бело-нежной. И в качестве добавки у меня идёт Французская штучка цельнозерновая. И именно благодаря конкурсу я решилась поделиться своими знаниями. И поверьте, если вы всё-таки решитесь на выпекание домашнего хлеба на закваске, это превращается в зависимость. В магазин за хлебом вы больше не пойдёте. Удачи всем. И мне тоже.
Приглашаем к участию в конкурсе новогодних рецептов с брендом REDMOND. Если Вы обладатель техники REDMOND, то используйте её при приготовлении новогодних блюд. А если нет, то используйте свои интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд для новогоднего застолья и выиграйте технику REDMOND! Читать далее