Встречайте новый выпуск кулинарного шоу “Кухня ФУД СИТИ”. Сегодня в гостях у Ильи Лазерсона Джеймс Редута - шеф-повар ресторана “МореКофеОкеан by Erwin”.
27 августа на телеканале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу собственного производства «Бодрая кухня». Профессиональный шеф-повар Кирилл Голиков научит вас готовить простые, но оригинальные блюда для вкусного начала дня, а его соведущий, фитнес-инструктор Андрей Гнедаш, покажет, как начать утро в стиле хип-хоп или румба. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
До 29 августа в Москве задержится не только календарное, но и гастрономическое «Лето в городе». Ярмарки оригинальных блюд и свежей фермерской продукции продолжат работать сразу на 19 площадках. Мы выбрали три пункта меню, которые обязательны к дегустации, а еще узнали рецепт приготовления итальянской пасты от шеф-повара ресторана PESHI.
Если вы, как и я, уже наелись свежей ягоды, перепробовали все десерты и даже салаты, попробуйте клубничный суп! По этому рецепту он получается очень освежающим (просто идеально для жары), не приторно сладким, с ярким сочетанием ягоды, ароматных трав и соуса! Минимальное количество продуктов и простейшее приготовление! Что ещё нужно жарким летом!?!
Часть клубники порежьте, посыпьте сахарной пудрой, полейте бальзамическим соусом (не уксусом! Это сильно разные вещи, соус он гуще и слаще и идеально подходит для десертов).
Взбейте оставшуюся клубнику блендером. Далее в оригинальном рецепте требовалось протереть взбитую клубнику через очень мелкое сито. Таким образом, мы получим клубничный кули - нечто среднее между пюре и соком. У меня, признаться, нет ни желания, ни времени этим заниматься. Не вижу смысла выкидывать витамины и тратить лишнее время. Взбитая клубника итак имеет достаточно жидкую консистенцию.
В клубничный кули (ну или просто взбитую клубнику) добавляем шарик мороженого, замаринованные ранее ягоды и посыпаем листиками базилика. Если вы боитесь экспериментировать с базиликом (хотя это классическое сочетание в кулинарии, но оно придаёт лёгкую горько-пряную нотку), можете заменить листиками мяты или вообще сделать без зелени. В любом случае будет очень вкусно! Всё! Наш клубничный освежающий суп готов! Приятного аппетита!
Описание: Нут у нас не везде можно купить, не пользуется популярностью, чаще готовят серый горох, который мало где растёт, кроме Латвии. Мне нут нравится, ем его на перекус как орешки. С удовольствием приготовила индийский вариант, даже внучка просила (2 г), пусть привыкает к разным вкусам с детства.
Описание: В нашей семье это самый любимый и вкусный напиток на зиму. Насыщенный, концентрированный вкус с яркими нотами лета! Готовить очень просто и быстро!
Наверное, всем попадались в Сети видеоролики, в которых люди совершают какие-то монотонные действия. И порой мы замечаем, что буквально не можем оторваться от такого контента. А потом еще пересылаем их друг другу. В чем же секрет привлекательности этих видео? Читать далее