Буквальный перевод салата звучит, как "нашинкованная капуста". У салата множество вариаций приготовления. Салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и "Коул слоу" является ярким представителем её. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам. Сегодня я приготовлю салат из краснокочанной капусты, яблока, моркови, запечённой в духовке и изюма и заправлю его пикантной острой йогуртно-медовой заправкой с горчицей, чесноком, перцем кайен и оливковым маслом.
Ингредиенты для "Коул слоу с краснокочанной капустой":
Готовим всё для салата. Так как я придерживаюсь диетического питания, то морковь я запеку в фольге в духовке. После тепловой обработки в моркови становится еще больше антиоксидантов, а это значит, польза печеной в духовке моркови особенно велика для иммунитета. Этот момент можно упустить, если вам будет лень это делать. Краснокочанную капусту разберу на листья и вырежу очень толстые прожилки из них. Изюм нужно запарить. Яблоко разрежу пополам и вырежу из него серединку, кожицу оставлю, она не жёсткая у меня.
Листья капусты складываем стопочкой и скручиваем рулетиком. Очень тонко нарезаем. Отправляем в салатник и присыпаем солью. Я использую морскую. Рукой мнём капусту. Она даст сок и будет помягче.
Морковь натёрла на тёрке среднего размера, яблоко нарезала тонкими полосками длиной примерно -2,5 см. Изюм откинула на ситечко, дала стечь воде и обсушила бумажным полотенцем. Всё отправила в салатник к капусте. Налила винный уксус из красного вина по вкусу и перемешала. Уксус налила потому, чтобы порезанное яблоко не потемнело. Его можно добавить в заправку к другим ингредиентам в ней. Заправить салат и подавать.
Сделала заправку. Йогурт, масло оливковое, мёд, горчицу дижонскую поместила в посуду, добавила мелко порубленный зубчик чеснока и перец кайен. Перемешала тщательно. Попробовала. Меня вкус устроил.
Салат заправлять буду у себя в тарелке. Перемешиваем и если что, то подкорректируем вкус для себя. Например: можно подсолить или поперчить ещё.
Полезно и очень вкусно! Я буду есть салат на обед с котлетами из индейки.
Описание: Порошок из чесночных стрелок имеет более тонкий аромат по сравнению с ароматом от зубчиков чеснока и приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, может и Вам понравится!
Описание: Одно из популярнейших турецких мясных блюд готовится на шампуре и имеет историю, уходящую своими корнями глубоко в древность. Изначально кебаб готовили в казанах или формах для мяса без соуса или какой-либо жидкости на открытом огне. Существует легенда о происхождении мясных блюд, приготовленных на шампурах или деревянных шпажках, связанная с именем персидского правителя Дария, который идя на войну, со словами: «Вот что будет с нашими врагами», с силой воткнул в казан с мясом заточенный деревянный прут. Рецепт, предлагаемый вам сегодня – это одна из вариаций кебаба, приготовленного в домашних условиях из доступных продуктов.
Описание: Предлагаю приготовить необычные конфеты из свеклы. Эта сладость относится к корейской кухне. Десерты страны утренней свежести однозначно заслуживают внимания, они оригинальны, вкусны и ароматны.
В последнее время о пользе осознанной жизни пишут и говорят всё чаще. Научные исследования подтвердили - люди, живущие осознанной жизнью, намного счастливее других. Читать далее