27 августа на телеканале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу собственного производства «Бодрая кухня». Профессиональный шеф-повар Кирилл Голиков научит вас готовить простые, но оригинальные блюда для вкусного начала дня, а его соведущий, фитнес-инструктор Андрей Гнедаш, покажет, как начать утро в стиле хип-хоп или румба. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты для "Жареная лапша по-тайски с морепродуктами":
Рецепт "Жареная лапша по-тайски с морепродуктами":
Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде. Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.
Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.
Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.
В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.
Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.
Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.
В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.
Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.
Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.
Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.
Описание: Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками. В оригинале тесто Бризе (бедненькое)песочное тесто с добавлением воды и без яиц), мне было лень с ним возиться))
Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты.
Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье!
Описание: "Паштейш де ната" (Pasteis de nata) пирожные с заварным кремом. Эти пирожные называются "Паштейш де Белем" (Pasteis de Belem), все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната". Сегодня я выбрала из всевозможных версий "подделки" рецепт с самым "маленьким" количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы те еще сладкоежки!
Описание: Ну что может быть проще картошки, сваренной в мундире, неправда ли?
Также думали и рабочие солеваренного завода из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Смены на заводе были длинными, труд физически тяжёлым и рабочим нужен был простой и калорийный обед. Поэтому они приносили с собой на завод сырой картофель, и за полчаса до обеда кидали его в чаны с кипящим солевым раствором. В результате получалась вкуснейшая, нежная картошка, со вкусом печёной, покрытая тонкой солевой корочкой и кремообразная внутри. Со временем это нехитрое блюдо стало местным деликатесом. Попробуйте, это очень очень вкусно! Я думаю, что картошка, соль и вода найдутся в каждом доме!