В общем-то пирог имени не имел... Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова. Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости. Ах, да, чуть не забыла... Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!
Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке около 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара. Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.
Описание: Незатейливый салат и, тем не менее, достаточно вкусный. Готовить проще некуда и, как ни странно, летом в жару отлично "пошёл". Особенно хорош с ржаным хлебом и молодой картошечкой. Угощайтесь.
Описание: Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см
Описание: Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй - ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.
Рукоделие с детьми - это всегда интересно, а иногда и не предсказуемо. Мне довелось провести полдня с соседскими детьми - Викой и Славиком. Уговор был такой: никаких телевизоров, телефонов и компьютеров. Мы решили рукодельничать - сшить игрушки из фетра. Героев выбирали недолго: Единорог- девочка и Крокодил-не-Гена. Читать далее